注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

中小板会出现一批真正的大牛股 引领A股走出泥沼  

2013-05-23 17:48:18|  分类: 名家看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、道指跌80点 日股创5年半以来新高

  道琼斯工业平均指数下跌了80.41点,收报15307.17点,跌幅为0.52%。道指盘中最高上涨了154.8 点。纳斯达克综合(行情 专区)指数下跌了38.82点,收报3463.30点,跌幅为1.11%;标准普尔500指数下跌了13.81点,收报1655.35点,跌幅为0.83%。

  黄金期货下跌10.20美元,报收于每盎司1367.40美元,跌幅为0.7%。

  原油期货下跌1.90美元,报收于每桶94.28美元,跌幅为2%。

  日本央行昨日重申维持超宽松货币政策,推动日本股市继续发力上攻,再创近5年半以来的新高。

  沙黾农:美股周三经历了过山车走势,在美联储主席伯南克在国会上的证词流出后,美股一度强劲攀升。伯南克警告,如果过早退出量化宽松政策,那么经济复苏可能将被扼杀。然而在回答提问阶段,议员试图强迫伯南克披露美联储开始减少债券购买量时机,一位官员问道美联储是否会在劳工节前削减债券购买规模,伯南克回答称美联储可能会在“下几次会议”上做出决定。他的这一回答令股指涨幅迅速缩小并在午后全线转跌。

  2、深化新股发行改革 扩围新三板试点

  证监会副主席刘新华昨日表示,下一步要扩大新三板的试点范围,进一步规范发展区域性股权转让市场,同时修订公司债的发行办法,将中小企业私募债试点范围扩大到全国。此外,还要进一步深化新股发行体制改革,协调相关部门深化对会计师事务所的监管,并探索市场化投资者保护机制。

  沙黾农:“老生常谈”了,市场在等待新股发行改革方案,且看如何“深化”法。

  3、维稳资金面央行周四仅发60亿3月期央票

  周四,央行将在公开市场继续“放水”,3月期央票仅“象征性”地发行60亿元,继续创下近两个半月来的新低。受央行回笼力度减弱影响,周三市场资金面紧张程度趋缓,本周公开市场有望实现净投放。

  沙黾农:本周公开市场到期量1580亿,央行同时在缩减回笼力度,又通过周四国库现金定存招标投放400亿资金,本周公开市场有望实现净投放。

  4、2000亿RQFII新增额度审批加速 资金持续流入A股市场

  外管局2000亿元RQFII新增额度审批进程正在加速。与此同时,近期资金开始持续流入A股市场。业内人士认为,短期资金流入与RQFII扩容有较大关系,这也再次确认外资对中国资产态度有所改变。

  沙黾农:难道中国股市现在只能靠“外资”、“港资”拉动?非也。

  5、科技股百花齐放 八大题材争奇斗艳

  4月份以来,不少科技股开始快速爆发、持续走强,其中网游、大数据、LED(发光二极管)概念、3D打印、4G概念、互联网应用……等细分题材百花齐放、炙手可热。

  经过爆炒后,当前部分科技股市盈率已过百倍,因而未来走势将有所分化,但从经济转型的大趋势来看,部分业绩增长确定、行业前景广阔的个股中长期仍将走强。

  沙黾农:选那些市盈率还在30倍以下,净利润同比增长近几年连续在30%的高科技个股建仓、加仓。

  6、创业板(行情 股吧 买卖点)117家公司高管5个月套现50亿元

  据数据统计显示,今年以来截至5月22日,创业板共有117家公司高管减持,减持参考市值近50亿元。

  沙黾农:如果某机构在大宗交易平台上一举接盘几千万元、几亿元,那么这只个股会不会成为大牛股?减持有减持的原因,接盘也有接盘的理由,不能一概而论。但对“恶意减持”、“利益输送接盘”的要严加防范。

  老沙的感觉

  1、创业板经调整后依然会在不太久的将来创历史新高。(建仓、加仓一定要选那些净利润同比连续几年保持在30%以上、市盈率最好还在30倍以下的股票。)

  2、中小板(行情 股吧 买卖点)经调整后会出现一批真正的大牛股,引领中国股市走出泥沼。(建仓、加仓除了要看业绩保持复合式增长、市盈率外,还要看是否真正含高科技概念,一定要是物联网、云计算、大数据、3D打印、4G概念、互联网应用、网游的龙头股。)

  3、主板将知耻而后勇,尤其是一些大蓝筹将出现强劲反弹,带领大盘离开“股市电梯的负二层、负一层”。现在最需要的是要在大蓝筹中出现像创业板那样能迭创新高的领涨板块,制造赚钱效应以聚集人气。银行(行情 专区)、券商、有色……都成了“老妇人”,沪综指、深成指急需一个异常靓丽的新概念。

  4、红五月行情渐入佳境。

  沙黾农,媒体人,先后创办并总编《大江南证券》 、 《证券大参考》 、《证券大智慧(行情 股吧 买卖点)》 、 《股市早8点》四张证券报,现任新华社重点报刊《现代快报》副总编辑,南京大学金陵学院新传媒系客座教授。


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017