注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

股神胡立阳:下半年美股或重挫 A股向上冲  

2013-05-23 18:06:55|  分类: 名家看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月23日,亚太股市集体大跌,日本股市日经225指数收跌7%,截止14:30港股恒指跌幅超2%。

  对此,有台湾股神之称的胡立阳对媒体表示,美股和美国国债下半年可能出现因为QE(量化宽松)结束的过山车及重挫,相反A股可能往上冲,跟美股形成跷跷板。

  胡立阳认为,今日亚太股市大跌表明全世界资本市场的神经都被美股牵着走。而美股近一个月来一路涨涨不休,像过山车一样往上爬,当越来越高时迟早要下来。而美股上下的原因就是量化宽松,市场对此心惊胆战。最近总听到消息称QE随时会结束。因此下半年美股将会像过山车一样吓人,真正的起伏将出现。

  此外,胡立阳称,美股之所以涨涨不休,首先要了解资金的动态,最重要的就是通过美国10年期国债收益率来看资金状况。“实际上国债收益率这个月一直往上至接近2%,几乎是今年来新高。国债收益率上升代表债券价格下跌。大家担心美国资金紧缩和加息。美国债券价格已跌一个月。资金在过去一个月从债券市场流入美股,因此道指涨涨不休。但如果美国QE结束,债券和股市将一样重挫。”

  然而,胡立阳对于A股走势并不太过分担心。“其他很多涨得多的国家股市才会被拉回,A股与美股联动少,目前仍处于低位区域,因此不会受太多牵连。不排除下半年出现美股下跌,A股出现往上冲的跷跷板走势,就想2008年四季度一样。香港的中资股还是沾着A股,所受的牵连也比较少。”

  “而对于美股,必须提防两个时间段。一个是过去20,30年间,美股6,7,8月回出现放暑假(熄火)行情,不排除重演下跌。另一个是10和11月。”胡立阳说。

  ---------------------

  郎咸平:解决制造业危机 A股上涨将是大概率事件

  郎咸平:未来美元将走强,不宜长期持有黄金

  中国经济 “病”在制造业

  5月18日,受“黄金1号·总部大厦”等单位邀请,郎咸平来到淄博给千家企业授道。

  一向观点犀利的郎咸平再次语出惊人。他说,中国正经历一场制造业危机,制造业投资营商环境进一步恶化,产能过剩的阴影越来越大。尤为让人担心的是,郎咸平认为,制造业危机将导致连锁反应,从而引发各种危机的出现。在接受本报专访时,郎咸平甚至还称,经济萧条局面将持续存在,甚至伴随我们的“余生”。

  对于郎咸平的制造业危机说法,外界也有质疑,有人认为这是哗众取宠,故意引发关注,也有人认为这是准确的前瞻。不管怎样,在经济放缓的当下,中国制造业乃至实体经济的确面临着种种挑战,如何保证经济健康良性发展是我们不得不考虑的问题。

  制造业危机

  5月18日,由张店区人民政府和赛伯乐基金、乐赛基金、黄三角基金主办,黄金1号·总部大厦承办,天津银行(行情 专区)济南分行、泰山管理学院等单位协办的中国新经济论坛暨千家企业大会在淄博举行。知名经济学家郎咸平在本次论坛发表的观点再次引发关注。

  演讲中,郎咸平一开始便直言中国经济“生病”了。郎咸平将中国经济的病归纳为“制造业危机”。他说,中国一直以制造业大国自居,但在产品研发、渠道物流、关键零配件这三个重要环节上,却没有话语权,导致定价权逐步丧失。

  郎咸平说,国内制造业一直面临困境,即使不出现金融海啸,制造业危机也会出现,不能把制造业危机原因简单归纳为金融海啸。他认为导致制造业危机的原因有多个:一是高税费加重了企业的负担;二是加息以及频繁的提高准备金率导致企业融资成本上升;三是劳动力成本居高不下;四是人民币的升值给企业带来了压力。“制造业的投资营商环境持续恶化。”郎咸平说,美国对中国开打的贸易大战、汇率大战、成本大战等,正在逐步击溃中国出口制造业,光伏产业、风能产业等全线溃败。制造业危机导致部分企业家转身炒楼、炒股、买奢侈品、买古董,从而造成中国经济火爆的现象,将泡沫越吹越大。

  郎咸平在演讲中抛出的论点有些耸人听闻,他预测,到2015年中国制造业将会陷入前所未有的困境,制造业危机将成为中国经济的软肋。

  警惕刺激后的萧条

  郎咸平说,中国制造业的“病”并未得到正确的“医治”,中国产能过剩的阴影正在进一步扩散。

  他举例说,大量高铁在资金不足的情况下不断投入建设,造成了严重的资源浪费,4万亿带来的高速公路(行情 专区)投资到中西部产生了新的产能过剩。尽管在建设高速公路的过程中,可以消化钢材、水泥等物资,但是当高速公路建好之后,这些市场仍然没有被消化完,反而形成了新的产能过剩大黑洞。

  郎咸平警告说,早在上世纪90年代,日本出现了产能过剩,日本政府为了刺激经济也推出了大规模的刺激计划,这导致了后来持续多年的通货紧缩和经济萧条。

  而中国的产能过剩要比当时的日本还严重,其中一个重要的表现便是中国经济自去年开始探底。现在的局面是,钢铁(行情 专区)汽车(行情 专区)、水泥、电解铝、农药、光伏、玻璃等行业严重产能过剩。

  郎咸平说,高投入所造成的各项贷款,正在引发“中国债务危机”,而由此造成的负效应在股票市场里已经显现出来了,中国股市长期不振。

  类似4万亿的刺激措施引发了严重的通胀,这直接导致老百姓的财富严重缩水,并引发消费危机。郎咸平认为,危机远不止这些。由于地方债务危机和影子银行等问题,银行业也面临危机,另外还有地产危机、出口危机以及民企危机等。

  值得关注的是,2009年,本报曾邀请郎咸平来淄演讲,当时金融危机带来的影响令企业充满担忧。此时,经济增长放缓也让部分企业迷茫起来。在接受本报记者专访时,郎咸平说,由于制造业危机、产能过剩等问题需要长时间消化,经济萧条的局面将持续,甚至伴随我们的余生。

  郎咸平开出的药方是发展“智慧产业”。智慧产业是美国的第四产业。这些年,美国通过智慧产业革命,全面提高了制造业效率。在过去的10年里,美国制造业的产值提升超过50%,工人工作效率提升超过20%。郎咸平说,相比之下,近年来中国的劳动力成本越来越贵,而效率没见多大提升。

  郎咸平说,智慧产业对于制造业而言,就是把每个生产节点进行优化,只干小事,不做大事。只有把智慧产业引进去,降低各个环节的成本,提高利润,才能让中国制造企业实现升级。

  不建议长期持有黄金

  由于制造业危机的存在,郎咸平认为,中国经济还将继续探底,在经济波动局面下,市民投资将呈现“高风险、低收益”的特征。在接受本报专访时,郎咸平拒绝对未来的房价、股价以及金价做具体的判断——会到什么点位。

  不过,郎咸平称,目前美元升值明显,而主要原因是美国经济在强势复苏,通过智慧产业的发展,美国制造业优势凸显,他认为美元走强还将持续。而黄金和美元走势成反比,这意味着黄金价格走强的可能性较小。“黄金可以短期炒作,但不能长期保值,因为在未来美元上涨的机会要大于下跌的机会。”

  对于楼市,郎咸平说这是在通胀背景下较好的保值方式,但这一投资也有风险,因为不清楚下次调控的时间和内容。

  对于股市,郎咸平说,投资者可关注政府未来的举措,股市的上涨要等到政策,未来的关键是决策层面会采取何种措施消除制造业危机,如果制造业危机得到解决,市场的上涨将是大概率事件。郎咸平建议市民尽量进行多元化投资,以对冲市场存在的各种风险。(鲁中晨报)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017