注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

大富科技(300134)游资潜伏 寓意何为  

2013-05-24 00:29:34|  分类: 博主点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    受国际经济复苏乏力及通信行业整体低迷的影响,毛利率下滑、并购整合费用、研发等管理费用高企是造成公司业绩不振的主要原因。2012 年公司为了发展原有业务及积极进入新的市场和领域,实施了一系列投资并购业务,增加了相应的并购费用和整合费用,第四季度,公司采取了一系列改进措施,包括继续梳理整合并购过程中存在的问题,开始精减人员并支付了部分离职补偿金;加强对WLAN、天线以及下一代通信产品等一系列共性产品的研发,研发投入较去年有较大幅度增长。另外随着公司规模的扩大,高水平管理人才储备引起的工资薪酬及房屋租金增加导致管理费用支出增长较快。
    管理费用控制初现成效。一季度管理费用7500 万,同比增长1%,远远低于营收和净利的增幅,得益于公司执行较为严格的预算管控制度,初步取得成效,管理费用得到一定程度的下降。但由于市场竞争依然激烈,产品价格受到压制,综合毛利尚未出现明显改善。我们对后续公司费用控制上对业绩带来的改善作用保持乐观。
    移动启动大规模建设LTE,无线设备厂商优先受益。从中国移动公布的资本开支来看,2013 年LTE 投资将达到415 亿,基本符合我们前期的判断, 2012 年中国移动开展了15 个城市扩大规模试验,建设了2 万个4G 基站,其中杭州、广深地区已经开通试商用,2013 年计划建设超过20 万个4G 基站,主要通过升级改造及新建两种方式实现。我们认为中移动启动大规模启动LTE 建设,将显著提升无线设备厂商盈利水平。
    公司未来产能利用率上升、良品率提高、费用率下降是大概率事件。一季度因为春节原因,工厂开工率较低,积压部分订单,目前公司尚有2 亿多订单在手。同时,受去年订单较少的影响,工人出现流失,公司目前主要在恢复产能及提高产品良品率。未来随着整体产能利用率的提高,单产品成本下降,公司综合毛利率将有所回升,此外公司已成立成本核算小组,对生产线每个环节进行监测,并且高管集体降薪,公司管理费用下降将对业绩带来显著改善。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017