注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

古井贡酒(000596)再入底部 吸引机构资金  

2013-05-07 22:22:00|  分类: 博主点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    投资要点
    1. 12 年业绩低于预期,13 年1 季度增速回归稳健。公司12 年四季度收入9.4亿,同比下滑12%,净利润1.95 亿,同比下滑9.5%,去年四季度与今年一季度的销售收入合计同比增长5%,毛利率较去年同期下降3 个点,费用率基本持平。今年行业大环境疲弱,对公司产生了一定程度的影响,但从实际渠道出货情况看,公司的出货节奏稳健,一季度实现销售收入同比增长20%,增速回归稳健。
    2. 公司已经走出“酒精门”事件影响,重新回归稳健增长,对未来业绩不悲观:四季度公司业绩下滑,主要是因为公司去年受到勾兑门事件影响,公司11-12 月份短期业绩细化20%左右,12 年完成全年销售任务的步伐被推迟,从一季报的收入增长来看,事件影响已经基本消除,说明公司的营销管理能力较强,已经重回稳健增长的轨道上来。
    3. 次高端产品承压,但产品结构升级的步伐未被打乱。随着五粮液终端价格的下行,次高端产品都呈现不同程度的下滑,公司的次高端产品占比较小,主要是16 年原浆,不足10%,对业绩影响不大。公司去年的销售结构来看年份原浆系列占比超过60%,但价位在200元以下的献礼版和5年仍占年份原浆销售收入的70%,8 年占比约15%,未来公司的主要增长动力来自于中高端价位内部的产品结构升级,16 年作为为政府接待用酒牢牢占据市场份额,虽然今年五粮液的价格下压和三公消费限制对产品产生了不小的压力,但是安徽出台的招待细则中明确提出建议使用地产酒,对冲了一部分风险,仍将是安徽省政商务接待的第一品牌。
    4. 省内市场地产品牌竞争激烈,以份额为导向,省外重点市场稳步扩张。区域布局看,12 年安徽省内销售占比50%+,省内市场的运作,以中高端的献礼版走量最大,逐步向5 年升级;省外重点开拓市场河南、江苏销售势头较好,山东和浙江等地略有下滑,针对当下白酒行业的调整,公司的战略调整,弱市要份额,从去年开始做一系列针对性的调整,资源聚焦,投放精准,保证自己省外扩张和省内份额抢占的步伐稳健,强调弱市下抢占份额为主导,在资源的投放和考核激励制度的设置上辅以针对性的配置。
    5. 盈利预测与评级:公司拥有老八大名酒的优质品牌基因,安徽当地激烈的竞争环境下炼就了营销创新能力和强大的执行力,看好公司品牌拉力和营销推力下的持续稳健增长能力。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017