注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

北方创业(600967)高送转高含权 仍将延续新高  

2013-05-07 22:29:14|  分类: 博主点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在我国逐步重视军队现代化建设以来,2012年后期公司所在集团包一机获取了充沛的军工订单,并有望在近年市场经济低迷期为大成装备提供大量结构件订单及利润。同时另外两个子公司由于在12年重卡景气度迅猛下降,利润下滑已获鲜明体现,13年2季度以后有望温和复苏。因此,在12年拖累北方创业整体盈利的子公司有望在13年成为增长点。
    货车在手订单尚充沛,预计铁路总公司货车13年第一次招标2.5万辆货车在即。铁道部13年推进改革,改制为铁路总公司,目前招标有所推后,需待铁路总公司定编、定员、定岗后开始,13年初国铁计划购置货车4万辆,第一次招标的2.5万辆有望率先招标。根据北创此前中标公告及要求的交付期,我们推算一季度交付国铁C70E货车400辆、中国神华铝合金C80货车500辆,任务饱满。估计13年初公司在手订单2000辆以上,后续国铁招标至少可中标1200辆(北创C70E历史市占率7.8%,假设20000辆C70E+5000辆P70,则可中标1560辆,考虑公司排产紧张,预计中标1200辆)。由于国内、国际铁路货运需求好转,建议继续关注北方创业铁路货车国际订单和国内自备车订单的逐步推进。
    12H2货车毛利率25.21%创新高,出口及自备车订单饱满保证高毛利。此前北创中标中国神华C80E铝合金货车,价格虽下调了5.52万元,但由于该车型需专门的生产线生产,1500辆车单车的摊销费用将明显比800辆减少。我们认为本次价格虽然下调,但仍为毛利率较高的产品,实际盈利能力与2011年底的神华车订单较接近。12年母公司实现净利润1.69亿元,同比增长64.30%,再次验证货车利润水平大幅提升。
    公司2013年经营目标合并收入31.86亿元,其中本部23亿元(货车)、大成装备4亿元、富成锻造3.61亿元、路通弹簧1.78亿元,利润持续增长。我们认为在年报中提出的经营目标是较为保守的,收入目标仅增长4%,但我们预计13年利润增速将远高于收入增速。由于(1)后续军品订单可望持续增加;(2)目前在手高毛利货车订单饱满,利润仍可实现较高增长。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017