注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

奇异现象释放三大信号 暴露超级机构意图  

2013-06-14 22:23:15|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日消息面有:巴西、阿根廷政府部门日前先后确认中国农业部批准3种转基因大豆进口的消息,使转基因食品再次引起广泛关注。
  央行13日暂停央票发行与正回购交易,公开市场连续第二周净投放,但货币市场利率重新走高,资金面未见缓和。
  昨日,央行未进行任何公开市场操作,既没有发行央票、开展正回购也没有进行逆回购操作。对于陷入囧途的流动性,央行选择暂停公开市场操作进行化解。
  6月13日晚,上市房企华夏幸福中国武夷分别发布拿地公告,两家房企一天内合计共获取9宗地块。而行业龙头万科、保利、金地等房企近期拿地的势头凶猛。
   周五大盘小幅高开,开盘后股指呈现窄幅震荡态势,多空激烈争夺2150点关口,其中中小板表现活跃,权重股疲软。11点过后,大盘延续震荡态势。截至中午收盘,上证综指小幅上涨4.61点,涨幅为0.21%,报收2152.97点;深成指半日也上涨40.65点,涨幅为0.48%,报收8473.07点;与此同时,创业板指数却大举上涨27.89点,涨幅为2.71%,报收1057.17点,中小板综指半日的涨幅也达1.97%,报收4812.38点。
  午后股指延续震荡整理,但个股表现活跃,以创业板为主的中小盘股更是受到资金的追捧,表现强势。两市合计逾2000只个股上涨,近30只个股封涨停,其中多数集中在创业板。盘面上板块全线飘红,其中通信服务、文化传媒、大数据、触摸屏、4G概念、电子制造等题材概念走势活跃,而银行、券商、煤炭、有色等权重板块涨幅较小。
  个股方面,多家公司涉足新材料新技术,相关概念股集体飙涨。有研硅股40万手强势封板;东方铁塔涨停;银邦股份涨停;钢研高纳大幅上涨。长期停牌并有利好护驾的中航电测长信科技继续涨停之旅,中报大幅预增的个股表现抢眼,生意宝海思科光韵达继续强势上涨。调整市况下,医药生物板块继续保持上涨,独一味金河生物千红制药领涨。传媒板块集体异动:中南传媒博瑞传播华谊嘉信涨停。

  盘面异象暴露超级机构主要意图
  期指已经9连跌了,主板指数也是近2周的持续下跌,今日虽有止跌之意,但早盘成交量也不足,这丝毫没有改变6月的颓势。但对股民来说此时不是悲观的时候,可以说指数已经进入到了陷阱区,因为本轮的下跌有二大异象,而这些异象或暴露了超级机构的主要意图。
  首先,股民应该注意到了,本波急跌并不全是A股自身要素,全球市场,无论是欧美股市还是亚太股市都在经历一波大跌的洗礼,而且是从5.23日就开始了,A股初期坚挺,后期补跌,极有可能是主力刻意打压。其次,本波下跌与之前不同的是没有明显的领跌力量,是泥沙俱下的普跌格局,包括个股方面没有板块之分,所有个股都在经历下跌,个股区别强弱的指标就是是否已经超跌,涨幅榜前列的个股都是大跌过头的,相反跌幅榜前列的个股都是所谓的抗跌品种。当一个股市中陷入到这样的格局中,那么就已经说明市场处于一种极端状态,而在估值处于历史最低位出现如此的极端现象,就有可能是超级机构刻意而为之。
  而支撑上面两大原因的就是,在本轮自杀式下跌中,超级机构精英QFII、社保基金却是在借大跌之中“疯狂抄底”。这曝光了股指下跌实则为假象,真正意图却是让超级机构,特别是社保基金及养老金逢低吸筹。这也再次说明了市场是个没硝烟的战场,尔虞我诈,唯有充分了解超级机构的动向,方能知己知彼,才能在下跌与上涨之中运筹帷幄。因此,对于投资者对于手中的个股,一定得先了解超级机构的动作,才能更准确的把握买卖点。
  毫无疑问今天止跌回稳的头号功臣是前期领涨龙头——创业板。该板块在周五出现了报复性反弹,整个板块上涨接近4%,可谓是气势凌人。而前期领涨龙头王者归来,说明了当前又到了轻指数重个股的时候了。
  我们广州万隆认为,投资者可继续“择强去弱”的原则,如对那些走势明显破位、放量下跌的非受益主线个股,果断止损出局,因为此类个股资金关照度低,后市仍有下跌空间;而对于那些受益改革类、产业资本运作类个股,可结合中报上业绩预增、盈利能力有望超预期、且可能高送转的个股,可在大盘止跌后适当逐步建仓介入。如年报相关概念龙头股联创节能,近期率先异动,明显强于大盘,或是一大先行信号。
  综上所述,在超级机构频频下跌中吸筹的情况下,股指若要再出现前期“自杀式”暴跌的现象已经不可能。而当前流动性明显又是匮乏的,同时宏观经济有可能继续下滑的前提下,主板由于盘子较大不易拉动,从而让更多的资金流向中小市值个股。因此投资者若要较快挽回本轮下跌中的损失,可逢低布局中报上业绩预增、盈利能力有望超预期、且可能高送转的中小市值个股。(广州万隆)

  盘面释放三大积极信号 走势酝酿新变局
  大盘经过昨日断崖式下跌后,今日两市股指有所止跌反弹,其中创业板更是出现了报复性反弹,刺激了市场做多人气。而早盘题材带动权重、创业板带动主板上涨,释放了三大积极信号,大盘在暴跌后走势将酝酿新的变局。
  首先来看早盘盘面所释放的三大积极信号。第一,5月领涨龙头创业板强势归来,而本轮下跌首要调整的板块就是创业板指。当前创业板指已经出现了止跌反弹的迹象,并且再次站上所有均线上方,这在一定程度上意味着创业板指已经调整结束,有望再次创出新高。而创业板的若能走强并再次新高,那对于主板来说无疑有巨大的刺激作用,毕竟5月的强势行情就是由中小市值个股所带动下产生的。因此,投资者在当前应汰弱留强,对于手中有主力积极运作的中小市值个股,应坚定持股信心,而对于没有主力或主力不强的个股,应适当抛弃。
  第二:大盘昨日一跌,今日就有不少消息称QFII、社保为首的主力军,在借大跌之机“疯狂抄底”。这一方面说明了管理层不希望大盘继续下挫,毕竟IPO重启需要行情的配合,另一方也说明了当前A股估值优势确实到了历史最低位,毕竟社保、QFII等不是慈善机构,更不是“解放军”。
  第三,技术上,前期1949点后五根超2%的长阳,自2444点以来均被反复消化过,每一次经过此处,市场均用长阴去试探前期长阳平均成本位。但之后,又用长阳去修复长阴。昨日的长阴有试探2012年12月14日的4.32%长阳的可能。当时成交量为1177亿,平均成本位为2106点,其主力也是大幅进场。而此次下跌并没有破2106点,因此也没有看到机构大幅流出的迹象,当前的盘面仍在多方主力控制范围内。
  不过虽然早盘释放了三大积极信号,但是由于昨日的巨阴线杀伤力巨大,且周线可能在今日留下个较大的缺口,所以大盘若要出现报复性的反弹也不现实。因此,当前的三大积极信号的出现,更多的是酝酿结构性机会的巨大变局。
  其实,从早盘来看,当前结构性行情已经一目了然。大盘经过本轮调整打击后,个股已经出现了加大分化的现象,今日的反弹,也更多体现为个股行情,板块性齐涨共跌的效应已经变的更弱了。而其中中报业绩超预期的、资产注入等概念个股,表现强于大盘,而多数股票仍将随波逐流。
  因此,在当前行情仍然不够明朗,成交量无法放大的情况下。中小市值个股仍然是当前做多的主战场,这一点无论是在反弹还是未来新股上市后,都将继续体现。对于机构来说,兑现涨幅较大的小盘股,腾出资金申购无风险新股更实在。因此未来上市的优质小盘新股,将成为新的暴利品种。当前投资者要跟随行情发展的节奏,布局中报业绩超预期的优质小盘新股,这将是一洗近期下跌阴霾的好机会。


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017