注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

国家队救市被利用 反弹就是逃命机会?  

2013-06-18 23:02:16|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日消息面有:1、31省区5月CPI公布:18省区超全国水平,青海最高;2、国土部:城镇等四类土地是节约用地主攻方向;3、财政部:中央文化企业产权转让须在文交所交易;4、工信部发布提高乳粉质量行动方案;5、蛟龙号首潜成功;6、G8峰会欧美展开自贸谈判。
  继上周末汇金宣布增持光大银行新华保险后,昨日晚间汇金又宣布对四大行进行增持。短时间内如此密集地增持,无疑表明了政府维稳的决心;但鉴于经济持续低迷、通缩风险隐现而IPO重新开闸又在即,此次汇金增持并未显现出以往“强心剂”的效应。
  周二两市股指小幅高开,沪指随后下挫翻绿,随着汽车、银行、券商等权重板块进一步走强,股指再度走高。10点左右,大盘冲高回落,指数快速下探,随后维持横盘整理。深成指遭遇5日线打压,与此同时沪指与创业板均出现了明显回落,大市成交量仍维持在较低水平。成交量同比萎缩。截至中午收盘,上证综指小幅下跌4.66点,跌幅为0.22%,报收2151.56点;深成指半日小幅上涨35.46点,涨幅为0.42%,报收8439.96点;与此同时,创业板指数及中小板综指却抢先开启了调整大幕,半日分别下跌0.67%及0.64%,分别报收1066.53点及4844.05点。
  午后两市股指震荡走高,沪指跌幅收窄。盘面上,保险、券商、锂电池等板块涨幅靠前;医疗器材、大数据、智慧城市等科技股跌幅较大。科技板块今日有所回调,中期上涨趋势尚难轻易见顶。个股方面,创业板中仅30多只股票翻红,长信可以涨逾6%,领衔个股涨幅榜;长亮科技跌停,慈星股份同大股份远方光电宝莱特硕贝德通源石油国民技术等多只股票跌幅都超过5%,领衔个股跌幅榜。


  盘面惊现恐怖形态 反弹就是最后逃命机会
  进入6月,大盘出现了断头镰刀的跳水走势,尽管近几个交易日大盘有所止跌,但是盘中热点匮乏,成交量持续萎缩,且在国家队汇金频频增持下,仍没有好转的现象。因此,周二大盘没放量上攻的话,投资者对于中小市值个股应把握最后逃命机会。
  我们都知道,无量止跌反弹不牢靠,而就算周二股指出现小阳企稳或小阴盘整,那在大盘日线上也已经留下了刀口舔血的恐怖形态,这意味着大盘后市或还有像前期那样的大杀跌。其实这也从近两日的盘面可以反映出来了。如果说昨天的半红不黑还有些赚钱效应价值的话,那今天同样是“半红不黑”,就绝对是指数繁荣了。看看可怜的涨停数量,涨幅超过3%的品种不足百家,相应跌幅过3%的品种却超过百家,这说明了大盘仍在延续着弱势的性质。而这样的弱势必不会长久,当时间一到,后市暴风式的下跌将再次降临,投资者对于当前的弱势应提高个股风险警惕。
  趋势的力量是可怕的,6月初的杀跌已经形成了短期的下跌趋势,而且这一趋势斜度较大,说明了空头力量还是十分大的。因此就算是汇金入市,也不能改变这一杀跌趋势,而对于今日再次探底回升的创业板,投资者更是要把握反弹最后逃命的机会。
  其实现在讨论创业板中小板块指数是否到顶没有的问题已经不是特别重要,除非做的相应板块的ETF指数基金,近期都要考虑积极的调仓换股。创业板中的股票后市分化走势是必然的,如前期明星股乐视网光线传媒等大牛股,随时都有可能彻底终结上涨行情而形成几个月甚至几年的大顶,再好的股票上涨多了也会透支,对于股价来说“最大的利空就是股价上涨多了”,同样“股价最大的利好是在于股价下跌多了”,因此,即使创业板指数没有见大顶,我们也有必要随市场风格可能的转换而改变。
  总的来看,虽然午后大盘有所回升,但是成交量没有放大,说明市场弱势格局依然没有变。当前个股走势分化的现象仍没有完全扭转,权重板块抗跌优势开始逐步凸显出来。而创业板指数不经历一波大幅回调,整个A股市场就很难见到阶段性大底部位。杀跌部分将主要集中在创业板中的热炒的强势个股,昨天也都纷纷开始出现了加速“冲顶”的迹象。短期内以创业板为首的强势板块个股展开大幅补跌的行情恐在所难免。

  国家队救市被利用 四大行掩护两类股出货
  被誉为国家队的汇金,在出手增持完光大银行新华保险后,今天再次出手增持四大行,短时间如此密集的增持,释放了管理层一定的救市意愿。不过从这两天的盘面来看,市场并没有买账,今日早盘不仅延续了昨日的低迷,中小板创业板更是乘权重企稳之际出现了主力出货的现象。
  从实际盘面来看,近期无论是房地产权重股,还是银行券商权重股,都呈现出非常明显的破位下跌走势。而此次汇金增持银行股却没有让金融股出现了大涨修复指标的走势,对于权重指标股来说,上涨趋势的形成是资金源源不断进入推动的结果,下降趋势的形成则是资金源源不断套现离场的结果。权重指标股的走势,非常明确地说明近期机构在大举套现资金离场。而更让人警惕的是,今天早盘虽然四大行维持红盘,但是中小板创业板却出现了大幅杀跌。连国家队救市都成了主力出逃的新契机,那投资者对于有主力开始出逃的板块个股还有什么值得留恋的?必须斩仓出局,才能免受于深套的风险。
  汇金增持被主力巧妙的利用,这说明了行情后市走势不容乐观。而创业板主力腾出来的资金,并不会流向估值底的主板。而更多会倾向于新股即将重启,未来网下40%的天量申购属于无风险交易,当然要从获利较多的创业板小盘股和占资金量较大的权重指标股上套现,腾出资金来承接以后的网下申购。
  因此对于汇金的增持计划,更多是一种姿态,对指标股真正止跌难有实质性帮助。而趋势的力量并不是一两个利好就可以改变的。历史经验也无数次证明,汇金入市仅会对大盘形成短暂刺激作用,不会改变市场趋势。技术面来看,大盘短期下跌趋势仍未改变,今日保持横向震荡的走势,这是较弱的一种表现,也是在等待均线的乖离缩小,但均线回落后会再度在技术上形成压制。因此在弱势中,汇金增持的消息还可以忽悠散户买入权重指标股为机构套现接盘。
  综上所述,在当前的市场环境下,单纯的救市措施根本无法扭转股市的运行趋势,而这样的救市行为仅仅起到延迟股市见底的作用。因此,投资者对于汇金救市不应过度乐观,对于被套的股票也不应盲目的补仓。而应审时度势,定性与定量的分析,有政策利好支撑的、中报业绩超预期的,可采取逢低补仓的策略,若否则采取谨慎观望的态度。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017