注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

史玉柱半日亏9亿 巴克莱警告:民生兴业银行要小心了  

2013-06-24 22:50:05|  分类: 券商机构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史玉柱半日亏9亿 巴克莱警告:民生兴业银行要小心了 - 飙股波段王 - 飙股波段王


  史玉柱投民生半日亏9亿 四个月财富缩水超40亿
  民生银行不幸地成为本轮A股急速下行的主力军,24日,民生盘中跌停,午盘最终收跌9.42%,报价8.56元。按此计算,作为大股东之一的史玉柱,民生A+H股总计,半日亏损共计8.93亿元。
  纵观四个月民生走势,其从高点11.91元跌到当前8.56元,跌幅超27%,港股方面也跌超4成。史玉柱不得不在前期获利颇丰的基础上,回吐一部分资金。
  据统计,史玉柱目前是民生银行A股第6大股东,最新数据显示,史玉柱所在的上海健特生命科技有限公司持有民生银行8.096亿股,占比2.85%。此外,史玉柱持有3.77亿股民生银行H股,占比6.53%,为民生银行H股第四大股东,史静则是第五大股东。
  按此计算,仅半年,史玉柱在民生银行A股市场方面的投资就损失了21.53亿元,而H股,史玉柱也浮亏超18.58亿元,总计此轮下跌,史玉柱亏损40.11亿元。
  史玉柱家族最新增持行为发生在6月中旬,当时很多机构已经频频释放出看空银行股的信号,包括外资银行均对中国银行业未来预期看低,但史玉柱仍抱紧民生,认为民生贷款质量非常好,是其长期投资理由之一。(.搜.狐)


  资金错配致钱荒凶猛 银行板块暴跌逾5%三股跌停
  今日银行股集体暴跌,板块整体跌幅超5%。个股方面,民生银行兴业银行平安银行跌停。宁波银行浦发银行冲击跌停,华夏银行北京银行跌超8%。
  消息面上,近期的中国货币市场的持续紧张已引发各方关注,新华网周日发表文章认为“眼下的“钱荒”看似来势凶猛,实则是一场资金错配导致的结构性资金紧张。不是没有钱,而是钱没有出现在正确的地方。”该报道顿时引发外界的各种评论。
  报道认为从央行公布的各项金融数据看,流动性仍然充裕,但当前的经济和银行资金紧张的局面显示出货币投放对经济增长的推动作用正在不断减弱,也从一个侧面反映出,大量的社会融资其实并没有投入到实体经济当中。
  报道将当前钱荒的原因归结为:1. 美联储退出QE的预期。2. 金融系统杠杆率不断放大,大量资金在金融机构的操作之下通过杠杆投资和期限错配套取利差,资金在各个金融机构间循环往复获取利润,“影子银行”大行其道。3. 没有利率市场化使得市场中存在监管套利的机会,国有企业较民营企业在融资上具有先天优势。最后文章强调,“用好增量、盘活存量”,已经成为未来中国货币政策调整的一项总方针。认为央行按兵不动显示“中国的货币政策已经开始由简单的数量调控逐渐转向质量和结构的优化。”(.凤.凰.财.经)

  巴克莱警告民生兴业银行风险:民生兴业,要小心了
  据外媒报道 随着债务/GDP的比例超过200%,巴克莱认为央行这次坚定的与政府站在了统一阵线——帮助政府完成去杠杆化,重新为经济发展定位,使之平衡从而能够保持可持续增长。尽管外界预期央行可能会出手稳定近期的银行间利率(且预测并不单单只是现金注入),但看上去央行并不打算这么做,因此短期利率很可能会在后续的一段时间内继续保持高位,而这很可能将导致一部分小型金融机构违约。一部分中小型银行的资产规模迅速增加,在同业业务上表现的激进,这可能会面临更大风险。
  中小银行资产规模的增速远超国有四大银行,与此同时他们同业资产占总资产的比例也更高,巴克莱称主要原因为以下两点:
  1、中小银行在同业业务方面更加激进。受制于可放贷规模、存贷款以及资本金方面的限制,他们不得不寻求另外的渠道借出资金;
  2、他们更加依赖银行间融资来支持业务增长。

史玉柱半日亏9亿 巴克莱警告:民生兴业银行要小心了 - 飙股波段王 - 飙股波段王


  巴克莱重点提到了一些中等规模的银行,比如民生银行兴业银行,在利用信用风险资产(票据和信托受益权TBR)的买入返售和卖出回购打擦边球。这些资产的违约风险,在巴克莱看来要远高于以债券为标的的逆回购/回购,在过去的两年中,正是这部分资产增速惊人。

史玉柱半日亏9亿 巴克莱警告:民生兴业银行要小心了 - 飙股波段王 - 飙股波段王


  2012年民生银行已贴现票据规模同比暴涨376%,于此同时兴业银行已贴现票据和信托受益权规模同比也大幅增加了61%。
  巴克莱认为在未来,监管机构对这类资产的监管要求可能会收得更紧。
  民生、兴业,要小心了!(.凤.凰.财.经)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017