注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

股灾堪比天灾 股民做好两手准备  

2013-06-24 23:02:06|  分类: 券商机构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  股灾堪比天灾 短期做好两手准备

  【盘面简述

  今日,两市继续低开低走,延续近期弱势格局。盘面上,银行(行情 专区)、券商、地产等权重板块杀跌严重,平安银行(行情 股吧 买卖点)民生银行(行情 股吧 买卖点)以及兴业银行(行情 股吧 买卖点)盘中均出现跌停,个股一片狼藉,市场恐慌气氛凝重。

  【板块方面

  板块方面,今日继续全线下挫,无板块翻红。其中,仓储物流、家居用品、互联网等跌幅较小,而证券类、多元金融、航空航天以及房地产(行情 专区)等均出现暴跌。

  【消息面】

  1、央行重提适时适度预调微调货币政策

  央行货币委第二季度例会强调,要认真贯彻落实党的十八大、中央经济工作会议和国务院常务会议精神,密切关注国际国内经济金融最新动向和国际资本流动的变化,继续实施稳健的货币政策,并着力增强政策的前瞻性、针对性和灵活性,适时适度进行预调微调。健全宏观审慎政策框架,综合(行情 专区)运用多种货币政策工具,加强和改善流动性管理,引导货币信贷和社会融资规模平稳适度增长。

  2、股票质押融资开闸券商分羹百亿蛋糕

  经过周末的紧张系统测试,国信、中信、海通等证券公司今日推出股票质押回购业务。据测算,2012年上市公司全年质押融资规模已经超过2000亿元,银行、信托等机构合计承揽了近九成业务。券商加入这一市场,不仅是行业又一重大创新,还将为其每年新增数百亿元收入。

  3、格力等家电(行情 专区)巨头骗取近亿元节能补贴

  6月21日,审计署公布了对“5044个能源节约利用、可再生能源和资源综合利用项目审计结果”,结果显示,包括格力、格兰仕、美的、TCL、长虹、扬子空调等8家家电企业,骗取国家节能补贴共计9061.84万元。

  【巨丰观点】

  今日,盘面再次出现大跌,权重板块集体暴跌,个股惨不忍睹,场面一片狼藉。市场极度弱势,恐慌盘大肆涌现,跌停个股一度“不计其数”,这种下跌,加之近期的急速下挫,市场用“股灾”来形容,一点都不为过,而这种短期的暴跌,堪比天灾。

  那么,在连续的下跌之后,市场为什么再次出现暴跌?巨丰投顾郭一鸣认为,暴跌主要原于以下几点:首先,最重要的还是投资者信心。在前期连续下跌的基础上,汇金增持一度给羸弱的市场带来一线曙光,但随后市场的不买账再次摧垮投资者信心,恐慌随着银行股的暴跌到达极致;其次,依旧是我们弱复苏的经济。从宏观面看,经济稳增长任务较为艰巨,持续刚公布的数据看不到任何反弹的迹象,未来不确定再次加大;第三,对于银行面来说,近期资金的紧张显然超出预期,在“中考”时间临近以及海外热钱流出的制约之下,流动性愈加紧张。而随着中报的临近,银行等蓝筹股成长性下降也将是不争事实;第四,从政策层面上看,截止目前,出了汇金增持外,未见管理层出台任何刺激市场的措施,在市场一再破位的基础上,顺势下探仿佛也成为一种必然。

  因此,短期来看,在没有利好出现的情况下,股指继续弱势是大概率事件。虽然近期不排除有技术性反弹需求,但也只是反抽而已,不具备实际意义。而从中长期看,经济面,政策面,资金面才是制约股市发展的重要因素,这些问题一日不缓解,市场无行情可言。

  操作面,目前可两手准备。对于已经套牢的投资者来说,此时割肉显然是不明智之选,而静待反弹,适当做差降低成本或是唯一选择;而对于轻仓或者已经空仓的投资者来说,也不要盲目入场,耐心等待政策或者技术面出现重大转机再择机介入。(巨丰投顾)

  反弹趋势还未形成 保持低仓位

  经历了短暂的下跌中继期后,上周市场旋即回到暴跌的路途中。与此前有所不同的是,主板市场与创业板(行情 股吧 买卖点)市场齐齐下跌,在上周四的暴跌中,今年来一向强于主板市场的创业板跌幅甚至超过了前者。目前,上证指数下方不仅没有任何均线支撑,2100点整数关口已经失守,市场极度疲弱。

  可以预期的是,月底前由于资金需求交旺,资金价格将继续维持在高位。资金价格的飙升并没有得到央行的放水救济,更没有传闻中的降准动作。此次央行坐视资金价格大涨,实则是为了加快金融机构降杠杆,防范银行(行情 专区)表外业务以及相关融资平台的潜在风险。

  对于市场后续走势,股指可能继续释放潜在的调整空间,而且调整节奏之快也大大超出预期。特别是主力资金指标,其持续的巨额净流出远远超过了前两月的水平,可比2011年年末时的情形;主力进出指标的下开口幅度也是创出新高;仓位线指标提示仓位应该保持在最低位。个股方面,市场宽度指标尚未调整到位,市场广度指标调整基本到位,但是还未形成反弹趋势。

  综合(行情 专区)上述分析,市场依旧处于极度弱势的调整格局中,建议投资者保持低仓位,冷静对待暴跌过程中的反弹。(中山证券)

  价值投资者可以看到吸纳良机

  大盘综述:周一两市放量暴跌,沪指收盘跌破2000点,跌逾5%,创4年来最大单日跌幅,深成指收盘创4年来新低。股指期货弱于现货市场,两市低开,全日单边下行,尾盘沪指探至最低1958点后有所企稳,终以全日次低位报收。沪指收盘报1963.24点,跌5.3%;深成指收盘报7588.52点,跌6.73%;中小板(行情 股吧 买卖点)综指跌6.04%;创业板(行情 股吧 买卖点)指数跌5.27%;沪深300指数跌6.31%,股指期货主力合约IF1307合约跌7.42%。两市成交放大,沪市成交金额879.7亿元,深市成交金额915.9亿元。

  热点追踪:周一A股市场个股普跌,上涨个股仅71只,非ST个股涨停6只,跌停逾180只,长江投资(行情 股吧 买卖点)内蒙君正(行情 股吧 买卖点)涨停。行业板块全跌,有色金属(行情 专区)、煤炭、金融、房地产(行情 专区)、农林牧渔等板块跌幅居前。大市值股全跌,银行(行情 专区)股领跌,民生银行(行情 股吧 买卖点)兴业银行(行情 股吧 买卖点)平安银行(行情 股吧 买卖点)跌停。中小板和创业板跟随大盘,日发精机(行情 股吧 买卖点)长青集团(行情 股吧 买卖点)金飞达(行情 股吧 买卖点)欧比特(行情 股吧 买卖点)等涨停。

  技术分析:周一两市放量暴跌,恐慌性抛盘出现,深成指创4年新低,沪指距离前期1949点低位也近在咫尺,不过恐慌性暴跌通常意味短期底部出现。技术指标看,MACD指标显示下跌趋势继续;KDJ指标向下,卖盘力量释放充分;布林线指标方面,开口放大,继续拓展向下空间。盘中个股普跌,大盘股领跌,有资金似乎在疯狂套现。股指期货7月合约持仓增加,空头大赚。

  操作策略:综合(行情 专区)上面的分析,我们认为放量暴跌,恐慌性抛盘出现,空头借助消息面,打压大盘股,在股指期货上大赚。总体而言,中国流动性突然告急,有观点认为,本届领导层主动出手,戳破信贷泡沫,这引起一片恐慌,从市场表现看,恐慌性抛售或还将进行,沪指前期低点1949点将面临考验,不过在急跌后,市场会理性看待当前大盘股的估值,价值投资者可以看到吸纳良机。(重庆东金)

 1949点牢不可破 关注两热点

  三大理由支持1949不会被跌破

  第一点,PSY指标又称心理线指标,是研究投资者对股市涨跌产生心理波动的情绪指标,是一种能量类和涨跌类指标,在分析投资者长期情绪(虽然更多只是一种大概的预测,但是我们相信万物有常,只要是人的行为就注定着规律的存在)时,我们主要以月度的PSY指标分析投资者情绪。2013年4月,月线PSY指标再度降至25的低位。从历史表现来看,A股市场20年来看,月线级别PSY指标数值降至25的次数总共有4次:第一次是1994年6月到7月,由此迎来了325点行情,第二次是1995年2月,由此迎来了524点到926点反弹,第三次是2005年3月到5月,由此迎来了998点行情,第四次是2008年10月,其后迎来了1664点行情。所以从PSY指标来看,1949是底部。

  第二点,我们对于1664点和2319点两个底部进行了分析,得出以下几点规律。共同点有三。1,日线MACD指标都有底背离。2,两个低点形成之前,都产生一个跳空向下缺口。3,形成低点之后,都有积极的上攻K线信号。不同点是1664有岛形反转,2319没有岛形反转。我们来看1949点的情况,1、有底背离,日线周线都有MACD底背离的情况。2、2012年11月28号有跳空向下缺口。3、出现阳包阴形态。所以从历史底部形态上看,1949点是重要底部。

  第三点,根据箱体理论分析,沪指从2010年的最低点2319点反弹至最高点3186点,随后又从3186点跌到2134点(恰好是2011年最低点),计算两个最低点之差为2319-2134=185点,再将2134点减去185点得到的是1949点,恰好是本轮下跌行情的最低点,因此,我们认为通过箱体理论,可以确认大盘底部的成立。

  近期A股市场的二大投资热点

  “大数据”概念----规模快速增长

  互联网特别是移动互联网的发展,加快了信息化向社会经济各方面、大众日常生活的渗透。有资料显示,1998年全球网民平均每月使用流量是1MB(兆字节),2000年是10MB,2003年是100MB,2008年是1GB,2014年将是10GB。在信息爆炸的今天,单一数据集容量超过几十TB甚至数PB已不罕见,其规模大到无法在容许的时间内用常规软件工具对其内容进行抓取、管理和处理。

  中国工程院院士邬贺铨认为,过去往往都是把数据静止到到程序当中分析,但现在不行了,数据不断地涨,所以不可能等它停下来,只能实时进行分析,所以分析量是很大的。大数据科学研究很有作用,天文学气候变化,材料(行情 专区)基因,石油(行情 专区)勘探等,往往搜集很准确的数据,不在于数据是否杂乱无章,而在于量是否够大,不在于数据是否准,求效率,只要差不多就行了,不在于因果关系而是在于规律。华尔街德温特资本市场公司分析全球3.4亿微博帐户留言,判断民众情绪,高兴买股票,焦虑抛售股票,判断全世界高的多还是焦虑多,从而判断股票抛售情况。通过大数据分析,美国保健一年可以节省三千亿美元,欧洲管理得到2500亿欧元,服务商有六千亿盈余,零售上有60%的增加,50%减少制造业设备装配成本。

  “大数据是新财富,价值堪比石油,开垦系大数据是下一个创新、竞争、生产力提高的前沿。” 大数据未来三年规模达101亿呈爆发式增长态势,Gartner报告显示,全球大数据IT支出将由2012年的270亿美元,增至2016年的550亿美元。牛津大学赛德商学院和IBM共同发布的调查报告表明,分析将成为大数据环境下企业的重要举措之一,获取大数据价值亟需强大的分析能力。

  工信部发布的物联网“十二五”规划里,就把信息处理技术作为4项关键技术创新工程之一提出来,其中包括海量数据存储、数据挖掘、图像视频智能分析,这些都是大数据的重要组成部分。不过有分析认为,2013年仍是国内关于大数据市场的主要培育期,而大数据产品真正为软件企业贡献实实在在的业绩将更多会是2014年和2015年的事情。股票市场上相关概念股票近期走势较强,投资者可适当关注。

  生物制药----想象空间大

  生物技术药物目前已广泛用于治疗癌症、艾滋病、贫血、发育不良、糖尿病、心力衰竭、血友病、囊性纤维变性和一些罕见的遗传疾病。生物制药概念股票由于想象空间较大经常受到短线资金关注。例如本月初美股中的克洛维斯肿瘤公司公布了治疗卵巢癌药物初步测试阶段的积极结果,股价单日上涨104%,其半年累计涨幅达到346.12%。

  现在许多大型制药公司面临着大量专利即将过期、而同时产品储备非常不足的情况,因而不得不从生命科学公司中寻找新药。新的药物发现技术使得寻找特殊疾病药靶的途径变得越来越便宜、迅速和精确。

  有消息称,6月20日-23日,以“生物资源,产业机遇”为主题的第七届生物产业大会即将在昆明召开,有望刺激生物制整体活跃。

  短线大盘将弱势震荡

  我们可以看到股指上方有一个跳空向下缺口,在此位置附近有比较沉重的套牢盘,对于股指的压力不可小觑。并且现在均线呈空头排列形态,也预示空方力量十分强大,因此笔者认为,短线大盘或将弱势震荡。(东吴证券)

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017