注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

下半年五大猜想:1664点有强支撑  

2013-06-30 19:11:25|  分类: 券商机构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “锄禾日当午,炒股好辛苦。对着K线图,一哭一上午。哭了一上午,还要哭下午……”近日,伴随着股市飞流直下五百点,网上又开始流行起各种打油诗,无奈地宣泄着自己的痛苦。的确,面对上半年跌幅达到12.78%和15.60%、熊冠全球的沪深股市,谁的心里不难受呢?那么,下半年A股将如何运行?还将受到哪些因素左右呢?
  猜想一
  流动性或相对宽松
  背景:为预防通胀再现,确保经济顺利转型,今年春节以来管理层以各种方式不断收紧银根,令股市连续大幅下挫迭创新低。就在国内收紧银根之际,美联储也开始逐步退出量化宽松政策,全球资本市场近期持续大幅震荡。
  分析和预判:华龙证券分析师李小刚认为,下半年国内流动性总体预计仍将宽松;国内通胀总体平稳,宏观流动性总体处在宽松格局,但热钱流出风险将逐步加大,同时金融市场规范与结构性调整仍有可能持续。若四季度初美联储开始退出QE3,全球流动性拐点将会出现,对全球资本市场将有负面冲击,并通过投资者情绪和热钱流动影响国内市场。但目前A股处于中长期估值相对底部,已经反映了部分预期,影响不会太大。
  猜想二
  IPO短期内难重启
  背景:端午节前证监会启动了新一轮新股发行体制改革,意味着为期9个月的停新即将结束。牛市迎新熊市弃新,长期弱市的A股向来视IPO为洪水猛兽,受此消息影响市场近期更是出现连续暴跌,惨烈程度创今年之最。
  分析和预判:红塔证券投资顾问姚栋钦认为,IPO肯定会重启的,只是目前市场不大稳而且新股发行改革仍在不断完善,因此我们预计市场短期推出的可能性不大,在三季度若市场整体格局仍不平稳我们认为推出的可能也不大。预计IPO重启可能对市场有所冲击,但在新股发行改革后,IPO启动本身并不会对大盘方向形成影响。
  猜想三
  国际资本市场添乱
  背景:5月以来,继日本的超激进宽松政策退出后,美国美联储也宣布在2014年中叶逐步退出刺激政策。一时间,涨势良好的全球股市在6月出现持续跳水,直到最近两三天才逐渐稳定下来。
  分析和预判:海通证券高级投顾张亮认为,各国宽松政策的逐步退出,意味着世界经济可能面临一场资产泡沫清洗。另外,欧债问题看似一片宁静,实际上潜在问题依然存在,所以全球资本市场也很可能出现较大波动。弱势格局下A股往往跟跌不跟涨,如果外盘表现出现转折,那么短期会对A股形成负面打击。不过,由于中国股市调整已久,多数分析指标(如市盈率)都显示出具备比外围股市更强的投资价值,因而中长期来看,外盘走弱,其流出的资金反倒有可能流入大陆证券市场,反而有助于A股在全球资本市场一枝独秀。
  猜想四
  创业板难成避风港
  背景:自去年年底以来,创业板走出了一波凌厉的攻势,阶段涨幅高达90%,与主板市场尤其是上证指数形成鲜明的对比。期间信息技术、计算机、网游、文化传媒等板块牛股辈出,却让深陷熊市思维的投资者望而生畏,频频错失良机,更有甚者捉住了大牛股反而因踏错节奏遭遇亏损20%的尴尬无奈。
  分析和预判:安信证券高级投顾付昊认为,创业板之所以在最近3个季度持续火爆,根本原因是国内经济发展主题出现变化,即由“保增长”转向“调结构”,政策面的变化令传统行业进一步受弃而新兴产业进一步受宠。除此之外,前两年创业板高达60%的跌幅,一方面大大地压缩了泡沫,另一方面创业板公司的实际经营状况整体还是好于预期,预期估值优势再次受到市场青睐。创业板股票虽然业绩远强于主板市场,但其估值优势正在不断削弱。短线来看创业板指数和创业板综指上升空间已经非常有限,加之中报临近,在整个实体经济下滑的大背景下,创业板股票能否再次交出超预期的亮丽业绩,则是其下半年能否持续走牛的关键因素。
  猜想五
  沪指1664点难跌穿
  背景:本周上证指数最低探至1849点,离前期低点1664点咫尺之遥。在国内经济充满变数而国际经济环境也开始阴风阵阵的背景下,1664点会在今年下半年沦陷吗?如果击穿会造成怎样的后果?
  分析和预判:独立财经评论员、股王投资首席分析师王家国表示,投资者之所以如此重视1664点,一个重要原因就是1664点是公认的“4万亿”政策底,击穿后在理论上意味着2008年救市彻底失败,对信心的打击是非常大的。不过,中国经济转型阵痛可能还会持续一两年,但股市会先于经济见底;而且,如果沪市跌破1664点,其下跌极限也就在1480点左右。因此,对中长期空仓的投资者来讲,跌穿1664点不是风险而是千载难逢的良机,未来6年最赚钱行业在股市,值得参与。
□ .王.也  .重.庆.商.报
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017