注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

揭秘A股断崖式暴跌真正源头  

2013-06-30 19:21:32|  分类: 券商机构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近日A股出现断崖式暴跌,导火索是银行间体系的局部“钱荒”,诱发“钱荒”的加勒比海蝴蝶则是美元走强,但真正导致A股暴跌的源头却是楼市,这源头还得从2009年末迪拜危机说起。
  当年迪拜危机的结局是房价暴跌和政府债务危机爆发,最后迪拜酋长国依赖阿联酋中央政府支持,暂时渡过了金融危机,也就是在那一年,国际大鳄盯上了中国楼市,始作俑者是曾经卖空安然股份而一战成名的查诺斯。
  2009年末,查诺斯就已经放言:“中国的房地产泡沫比迪拜严重1000倍以上。”而且查诺斯看空中国楼市的角度与众不同,他并不是基于一般房价与收入的比例看待泡沫,而是强调:“比起对资产价格的高估,信用的过剩供应才是制作泡沫的主要原因,目前在地球上还没有一个地方的信用过剩供应程度能赶得上中国。”
  2010年查诺斯暂时噤声,虽然他在年初表示中国楼市泡沫将导致中国经济崩溃,但随即他却又改口说:“由于当年中国经济增速仍将保持在10%以上,因此当年中国房价仍将上涨。”查诺斯改口认输的背后则是国际热钱当时热衷流入新兴市场,导致国际大鳄观点相左,当时看空者寥寥,还是看多者云集。
  2011年查诺斯重出江湖,这次他看空直指中国银行业,因为2006年美国楼市次贷危机最终的受害者也是银行。查诺斯认为:“中国的银行业极度脆弱,因为贷款人没有足够的资金来冲销不良贷款。”1998年东南亚金融危机之后,中国国有银行系统重组曾经花费了3.5万亿元资金,而2008年全球金融海啸之后,中国银行业差不多发放了3.8亿元新贷款,如果产生坏账,差不多又需要一次注资重组,这就是查诺斯等看空者的理由,但即便如此,当年查诺斯还是动口不动手,应该是在等待时机,就如当年索罗斯等待泰铢贬值的信号是一样的道理。
  查诺斯等国际空头真正开始动手是在2012年末,时点差不多与日元贬值同步,当时查诺斯才真正在港股市场大面积做空包括建筑公司、房地产开发商、钢铁、铁矿石和水泥生产商、矿业公司以及中国银行业等一系列中资股票。至2013年上半年查诺斯的做空不再孤独,几乎所有的国际投行都加入了看空行列,为何2010年不是这样呢?因为美元走强之后,“金砖四国”同时遭遇了热钱逆袭的冲击。
  从长线看,2010年至2013年A股从3000点跌至1800点,查诺斯等国际大鳄积聚了足够的做空能量,因为市场越是低迷,做空者得到的拥趸者反而越多;从短线看,2012年日元贬值就如当年的泰铢贬值,查诺斯选择此时入市做空,可谓是做空第一波,到现在美元走强、国内“钱荒”已是做空第二波了。现在争辩“救市”其实是伪命题,关键是如何用市场化的手段重振市场信心。全球市场只听说过泡沫鼎沸时崩溃的股市,还没有听说过估值洼地时崩溃的股市。目前坊间常常把中国足球和中国股市相提并论,但足球不会影响经济,股市却与经济息息相关。
□ .姜.韧. .杨.晓.坤  .上.证
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017