注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

利空消息非洪水猛兽 刮骨疗伤利在长远  

2013-07-29 19:50:38|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日消息面有:1、 审计署将对政府性债务进行审计:审计署网站28日消息,近日,根据国务院要求,审计署将组织全国审计机关对政府性债务进行审计。审计署此次全面开展政府性债务审计,意味着全范围、全口径政府性债务排查开始。
  2、热钱“潮退”:央行数据显示,6月新增外汇占款结束了此前连续6个月的增长走势,“由正转负”净减少了412亿元。而上一次外汇占款下降还是在2012年11月份,减少金额为736亿元。 
  3、各退一步中欧光伏价格承诺达成:历时一个多月的磋商之后,中欧之间最大的贸易争端案件终于达成和解。各退一步之后,中欧达成的最终价格承诺安排将光伏产品最低限价设定为每瓦0.56欧元,并限量为每年出口7G W
  两市早盘下探,随后在低位震荡,沪指于2000点下方运行。金融、地产、汽车、建筑建材、有色金属5板块均跌逾2%,其中金融板块近乎全军覆没,银行、保险股全线下跌,券商股仅山西证券一家上涨。截至中午收盘,上证指数报1979.38点,跌31.47点,跌幅1.57%,成交363.4亿元;深成指数报7696.39点,跌146.97点,跌幅1.87%,成交546.1亿元。
  两市股指午后震荡下挫,沪指盘中触及1972点,跌近2%。盘面上,今日金融地产的倒戈直接让大盘承压走低。受此拖累下,早盘仍有一丝反弹迹象的创业板指也出现了冲高回落的走势。盘中个股跌的家数远远大于涨的家数,黑压压的卖盘更是让不少小盘股走出了跳水暴跌的走势。其中银邦股份东方园林高乐股份等个股跌幅达8%以上。这说明了在大势难于企稳下,时间又快进入8月中报密集披露时期,部分小盘股主力将不再稳住股价,而是选择跟大盘同步进行砸盘。投资者必须防止小盘股突然跳水砸盘的风险。
  大盘弱势,往往周末消息面会成为多空主力重点关注的事件,若是利好则多方会大举进攻从而形成上涨之势,但若是利空或消息面真空,那空头主力则会疯狂反扑。这在近年来的周一屡次上演。而今日空头大举进攻,是由周末什么消息导致的呢?我们广州万隆认为,今日大盘大跌的主要是三大重磅利空所致,分别为:
  1,国务院审计署两次对地方债敲响警钟,对金融股产生重大利空,金融股全线下跌直接拖累大盘。
  2,国债期货开闸在即,投资者担心国债期货会分流A股市场存量资金,资金面再次考验A股,股指因此承压。
  3,7个月再融资1.94万亿,超十年IPO总和。市场就如“抽血机”,大幅挫伤投资者信心,不利于股指反弹。
  从上面三大重磅利空来看,条条都是A股市场中的“吸血鬼”。资本市场就是金钱的市场,而上面三大利空如狼似虎,自然让A股难于承压而出现了下挫。

  债务审计非洪水猛兽 刮骨疗伤利在长远
  受周末审计署将详查地方债务黑洞的消息影响,周一两市小幅低开,开盘直接跌穿2000点,早盘沪指最低跌至1978.13点,而创业板则延续了一贯的强势表现,沿着10日均线继续其向1239.60的历史高位进发。在盘面上,地方债务可能会影响铁路投资力度和进程,上周表现优异的铁路基建板块大多出现调整,水泥、建材、工程建筑、房地产等板块跌幅居前,网络游戏、电子支付、教育传媒、影视动漫等板块表现较为强势,兆日科技、功大维格、紫光股份华谊兄弟等13家个股出现涨停。从技术面来看,大盘重新跌落至所有均线的下方,形势俨然对多头不利,然而考虑到监管层有意要在IPO重启前维稳行情,2000点之下神秘的暴办哥总能给市场带来活力和惊喜,短线可能仍有利空情绪的释放,但脱离2000点区间震荡的可能性不大。
  审计署28日发布消息称,根据国务院要求,审计署将组织全国审计机关对政府性债务进行审计。消息瞬间传遍市场,市场则担忧此次审计将对市场产生“地震式”的影响,周一早盘两市小幅低开以后,在银行和保险板块集体走弱的拖累之下,早盘低开低走,沪指一度跌至1980.17点的低点。政府性债务包含地方政府负有偿还责任的债务、负有担保责任的债务以及一些其他相关债务,尤其是一些地方融资平台公司的债务。一直以来,市场有关中国的地方债务众说纷纭,中国目前究竟有多少地方政府性债务,非但研究机构,甚至连地方政府也很难给出一个准确的数字。据国际货币基金组织(IMF)今年7月首次公布的评估称,2012年广义政府债务已超过G D P的45%。而据渣打银行日前发布的《亚洲债务大起底》报告估算,截至2012年末中国政府债务占GDP的78%.
  直到现在,仍然没有一个权威的明确统计,地方政府债务期限结构、筹借方式、偿债率、履约情况,以及由地方政府债务形成的资本运用情况,所投资的项目是否能自行维持债务偿还与周转,所有这些都是公众比较关心的话题。在没有得到官方权威的数据之前,我们很难对中国的地方政府性债务问题下结论,但不确定不代表不存在。在中国,地方政府性债务已经成为和房地产泡沫同样引人担忧的风险,甚至有人担忧中国某些地方政府因为过度举债而面临破产危机。如何才能彻底化解地方债危机,首先一点就要让债务更加透明,风险才能够防范。
  今年6月,审计署刚发布了区域地方债抽查报告——公布了36个地方政府2011年以来政府性债务的审计情况。截至2012年底,上述地方政府债务余额达到3.85万亿元,两年以来增长了12.94%,其中16个地区债务率超过100%,凸显了部分地区地方政府债务过高的隐忧,以及一些地方政府盲目举债的情况。如果事实真的像上述数据所示,还最起码还知道风险级别到哪个层次,最为让人担心的,有些地方债是表外业务,也有地方政府瞒报或者少报。不少地方债主要是投资到地方基础设施建设,很多项目效益不明显,甚至没有效益,这也给地方债的偿还留下了巨大隐患。
  随着中央政府加强宏观经济调控,李克强经济学所倡导的“不出台刺激措施、去杠杆化以及结构性改革”,代表着用短痛换取长期的益处。“临时硬着陆”可能换来的是长期稳定的增长,过去的三个月里,中国新一届政府顶住了各方面要求中国出台新的经济刺激措施的一再呼吁。由国家牵头的投资不再是可以持续,与此同时,中国决策者开始整顿放贷行为,特别是影子银行业务,以防止资产泡沫的出现。2013年初时,中国信贷总规模已经从2008年的9万亿美元跃升至23万亿美元。虽然信贷增速超过20%,但最近几个季度中国名义GDP的增长率却不足10%.
  按照欧盟标准衡量,3%和60%分别被视为赤字率(赤字占GDP比重)和债务率(国债余额占GDP比重)的警戒线。虽然我们的国情与欧美发达国家有所不同,但也可对此进行参考,赤字率控制在3%以内和不超过60%以上的债务率,将是指导今后财政政策的一大原则。如果国家坚定执行去杠杆化进程,未来的财政政策给予宽松的余地不大,国家几乎不可能出台规模过大的经济刺激计划,在保持财政赤字总规模不变的前提下,着眼促进经济增长和就业。在经济转型和产业升级的潮流中,资本市场的机会仍将集中在新兴产业上。所以,我们认为创业板短线的回调,将不改其中长期上涨的格局。
  对于审计署进行地方债务审计消息,我们不能过度解读其背后的含义。无可否认,中国的地方债务确实存在规模膨胀过快,隐性债务,借旧还新等系统性风险问题,但地方性债务并非洪水猛兽,并没有到一发不可控的状态,不管哪个统计数字也好,即便以最坏的情况考量,中国的广义政府债务占GDP比重估也不会超过75%。如今审计署在风险还没有漫延的情况下,进行提前的摸底排查,我们认为这是非常有必要的,同时也是应对风险最为有效的方式之上,这对确定中国地方政府性债务风险级别以及制定今后的财政政策,具有积极的指导意义,从这点来理解,对市场也并非全是坏事。
  对资本市场而言,市场对消息提早作出应对,消息本身对银行股的冲击是最直接的,新一轮政府债务审计没有结果之前,信贷发放规模将是紧密监控,未来资金面趋紧仍是概率偏高的事情,对银行业的利润冲击是直接的,对依赖经济刺激计划和大规模信贷投放的地方性基础建设可能也会形成冲击。所以我们看到在周一的市场,水泥、建材、工程建设和房地产成为下跌的重灾区,传统的周期性行业仍然不为市场所看好。尽管一直有人对创业板估值泡沫和大小非减持风险心存顾虑,但放在当前的历史背景之下,在产业政策扶持的大潮流之下,创业板个股仍是资本追逐的宠儿,可能短线创业板会有震荡,但中长期仍然继续看好。

  中金公司策略周报:警惕震荡市中的成长股风险
  A股市场短期仍可能延续震荡走势。经济数据的疲弱和资金面的紧张使大盘短期内难以形成有效的反弹。另一方面,李克强总理最近多次强调“稳增长”、守住今年7.5%的GDP增长下限又减小了市场短期大幅下跌的可能。
  “信息消费”、“铁路”、“新能源与环保”等领域可能成为“保增长下限”的着力点,相关领域在近期有望保持相对活跃。李总理最近的连续表态表明政府目前的政策取向较前期更侧重于稳增长,而稳增长的主要措施为增加投资、扩大内需和稳定外需。增加投资方面,强调重在增加薄弱环节和地区的建设,包括西部基础设施建设、城市基础设施建设、铁路建设、棚户区改造等。扩大内需方面,强调通过推进城镇化释放内需,并培育信息消费等新的消费热点,同时大力发展服务业。稳定外需重在加强改革开放、利用好社会企业资源、增加战略物资储备、进口一些重要关键设备和部件并以此更好地进行结构调整。
  审计风暴来袭,短“空”长“多”。新一轮的政府性债务审计可能会限制地方政府不规范、隐性的债务问题,短期进一步压缩地方政府投资“政绩工程”的空间,不利于投资和总体经济增长,但中长期将有利于规范地方政府的债务行为、防范金融风险。从根本上说,解决地方政府债务问题要“疏堵结合”,要逐步淡化增长目标,同时进行财税体制改革、政府投融资体制改革,平衡中央与地方政府的“财权、事权”。
  今年以创业板为首的中小市值成长股走势凌厉,但创业板面临高估值、高业绩预期、基金高持有集中度等问题,其能否保持之前的强势面临一定的不确定性。具体请参看后文的分析。
  综合来看,建议投资者以部分业绩稳定增长行业中的个股(医药和食品饮料等)为主仓,适当参与“信息消费”、“铁路”、“新能源与环保”等主题。中欧之间光伏争端达成价格承诺安排,短期关注光伏相关个股的机会。(中金公司)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017