注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

券商自营露“尖角” 首度出击19只个股坚定吃药  

2013-08-10 22:27:33|  分类: 券商机构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着中披露的陆续展开,二季度券商的自营也“小荷才露出尖尖角”。据统计,在已披露中报的431家公司中,券商二季度首度现身19家公司的前十大流通股东行列。从所在行业看,医药(行情 专区)是券商新进的最为坚定的行业。分析认为,从券商重仓股变化情况中,不仅能了解到券商看好的行业,从中挖掘相关行业及个股的投资机会,还能从了解券商的“喜好”,可谓一举两得。

  首度出击19只个股

  随着中披露的陆续展开,二季度券商自有资金的操作情况逐渐浮出水面。据统计,在已披露中报的431家公司中,券商二季度首度现身19家公司的前十大流通股东行列。当中,特变电工(行情 股吧 买卖点)(600089)是至今为止三季度券商新进股份数量及市值最多的一家。

  特变电工中报显示,2013年上半年实现主营收入115.1亿,同比增长17.02%;实现净利润6.75亿元,同比增长23.38%;前十大流通股东中,光大证券(行情 股吧 买卖点)以新进2368.50万股挤身公司前十大流通股东的第五位,按公司昨天收盘价算,持股市值达1.91亿元。

  此外,券商二季度新进持股市值在亿元以上的还有新纶科技(行情 股吧 买卖点)(002341)和片仔癀(行情 股吧 买卖点)(600436),财报显示,新纶科技在二季度获得了招商和中信两大券商的青睐,其中,招商证券(行情 股吧 买卖点)在二季度大举买入500.75万股、中信证券(行情股吧 买卖点)买入437.91万元;分列公司前十大流通股东的第三和第四位。以昨天的收盘价算,两券商持有股份市值合计达1.51亿元。

  而作为目前A股市场四只股价过百元之一的片仔癀,公司财报显示,华西证券以持股91.70万股挤身前十大流通股东的第七位,市值己然过亿;根据片仔癀7月份完成“10配1.5”的十大股股东情况,华西证券全额参加配股后持股数量增加至105.45万股,以昨天收盘,持股市值达超过1.36亿元。

  除上述提到三只个股外,券商二季度新进、目前持股市超过5000万元还有瑞丰光电(行情 股吧 买卖点)(300241)、海欣食品(行情 股吧 买卖点)(002702)、康力电梯(行情 股吧 买卖点)(002367)、重庆百货(行情 股吧 买卖点)(600729)、桂林三金(行情 股吧 买卖点)(002275)、广日股份(行情 股吧 买卖点)(600894)、通策医疗(行情 股吧 买卖点)(600763)和江中药业(行情 股吧 买卖点)(600750).

  值得一提的是,二季度券商新进的这些个股中,中信证券在二季度买进的海欣食品(行情 专区)竟占到公司流通盘的13.76%。海欣食品中报显示,中信证券新进486.95万股,出现在公司前十流通股东的第一位,同时中信证券还是公司前十大股东中唯一一家持股为流通股的股东。

  另外值得注意的是,虽然有统计显示,己经披露半年报的公司中,英唐智控(行情 股吧 买卖点)(300131)、回天胶业(行情 股吧 买卖点)(300041)、聚龙股份(行情 股吧 买卖点)(300202)和晶盛机电(行情 股吧 买卖点)(300316)等4家创业板(行情 股吧 买卖点)公司受到券商“增持”。但在《投资快报》记者深入了解后发现,券商二季度持有这些公司股份增加了,是因为这些公司现均在三季度实行了“高送转”。

  有增就有减!统计显示,己经披露半年报的431家公司中,广日股份(600894)、凯恩股份(行情 股吧 买卖点)(002012)、山东药玻(行情 股吧 买卖点)(600529)、光电股份(行情 股吧 买卖点)(600184)和皖通科技(行情 股吧 买卖点)(002331)等9家公司在二季度遭到了券商的减持。其中,广日股份被万联证券大幅减持1189.30万股,持股下降至576.69万股。

  医药最被券商看好

  截止8月9日,上述19只个股中,按证监会(新)的行业划分来看,“计算机、通信和其他电子设备制造业”和“专用设备制造业”各有7只、“医药制造业”、“通用设备制造业”和“化学原料和化学制品制造业”各有3只,其他个股所属行业相对较为分散。不过,如果按更加细化行业划分的话,医药行业(行情 股吧 买卖点)类个股占比最多。

  《投资快报》记者发现,以上被券商重仓持有较多个股的行业中,除“医药制造业”个股外,其他行业个股在二季都有被券商减持有情况!换言之,目前,券商对各大行业发展都存有分歧,唯独是医药股一致被好的。

  统计显示,片仔癀、桂林三金(002275)和江中药业(600750),二季度分别被华西证券、华泰证券(行情 股吧 买卖点)和东方证券新进91.70万股、364.25万股和295.67万股,按昨天收盘价算,持有以上三只股票市值分别高达1.25亿元、5631.32万元和5269.94万元。而属医疗服务行业的通策医疗(600763)二季获银河证券新进200.04万股,昨天市值达5439.06万元。

  对于券商青睐医药股,业内分析人士指出,从社会发展来看,医药板块成长前景无异是非常清晰的,这一方面体现在医药板块所面临的行业增长空间,比如说我国老龄化的趋势提速。专家预计,到2025年60岁以上的老龄人数量将达到29100万人,2050年则有望达到44000万人,庞大的老龄人口也将为我国医药产业注入增长的动力。

  “老龄化加速、政府支出比例提升、居民收入增加、城镇化持续、健康恶化和环境代价等等多种合力的作用下,未来国内医药行业增幅长期保持高于GDP一倍以上的增长速度基本上不容置疑。”业内人士指出,目前任何时候买医药股都是对的。

  方正证券(行情 股吧 买卖点)的观点或道出了券商们二季大举买入医药股的心态,方正证券分析师指出:“尽管目前大盘低迷,但鉴于医药需求旺盛、医药行业的良好防御性,我们仍坚定看好医药行业的整体走势。”

  “医药板块具有长期配置价值。”招商证券分析师徐列海指出,人口老龄化、环境变化推动发病率提升及疾病谱变化,国家对全民医保的持续投入提高就诊的可及性,确保医药行业的长期成长空间;尽管药品管控是长期趋势,但创新、行业集中度的提升,部分公司增速将长期超越行业平均水平。

  “抱团”或与其他机构相伴而行

  《投资快报》记者翻阅相关公司中报发现,券商重仓的这些个股不乏同行“抱团”或与其他机构“抱团”的情况。如山东药玻(600529),前十大流通股东席位上出现3只券商身影。齐鲁证券、恒泰证券和兴业证券(行情 股吧 买卖点)分别持有659万股、238.87万股和360.01万股,分别占据第3、第5、和第8大流通股东席位。其中,恒泰证券和兴业证券为二季度新进。

  类似情况还出现在新纶科技、瑞丰光电和广日股份身上。中报显示,招商证券和中信证券在二季度分别大举买入500.75万股和437.91万股新纶科技,分列公司前十大流通股东的第三和第四位;东方证券和广发证券(行情 股吧 买卖点)二季度分别买入瑞丰光电102.91万股和678.9万股;分列公司前十大流通股东的第十和第一位;广日股份虽然遭到万联证券的减持,但兴业证券在二季度逢低“抄底”了694万股,列公司前十流通股东的第六位,万联证券因减持降至第十位。

  值得一提的是,与其他个股相比,获得券商“抱团”的公司表现相对更为出色。如在券商重仓持有市值过亿的三家公司中,光大证券重仓的特变电工二季度以来累计涨幅为24.23%,华西证券重仓的片仔癀二季度以来累计涨幅为13.51%,而同时获招商证券和中信证券同睐的新纶科技,二季度以来累计涨幅达56.05%。

  除了与同行“抱团”外,券商还善于与他机构相伴而行,据《投资快报》记者不完全的统计,券商重仓的个股中,大部分前十流通股中都还有大批的机构齐聚,券商自己的重仓股不多,仅有台基股份(行情 股吧 买卖点)(300046).

  就拿特变电工来说吧,公司前十大流通股东中,除以光大证券以新进2368.50万股挤身公司前十大流通股东的第五位外,华夏基本旗下的华夏优势增长、华夏盛世精选以及华夏中报也分别新进了2452.42万股、1999.99万股、1379万股,列公司前十大流通股东的第四、第六的第九位。招商先锋基金新进1368.18万股列第十位。

  八成个股7月份以来跑赢大市

  7月份以来,A市场走势虽然较之6月份的时候要好上不少,但据统计,截止8月9日收盘,7月份至今上证综指累计涨幅为3.69%。不过,券商重仓的45只个股中,36家股价明显跑赢大市,占比高达80%。

  这其中,6只个股7月份以来涨幅超过20%,分别是英唐智控(300131,36.96%)、久立特材(行情 股吧 买卖点)(002318,25.45%)、赣锋锂业(行情 股吧 买卖点)(002460,25.31%)、新国都(行情 股吧 买卖点)(300130,23.25%、)、同方国芯(行情 股吧 买卖点)(002049,22.14%)和广日股份(20.20%)。此外,台基股份等18只个股7月份以来累计涨幅超过10%。

  当中,表现最出色的当属齐鲁证券新进的久立特材了。统计显示,久立特材二季度以来,累计涨幅己达57.90%,股价走势显示,自二季度以来,公司股价就处于震荡向上的趋势中。与此类似的还有国信证券重仓的7月份以来累计上涨16.95%的高德红外(行情 股吧 买卖点)(002414),二季度以来涨幅累计达61.85%,招商证券和中信证券重仓的新纶科技,虽然7月份以来累计涨幅13.45%,但二季度至今涨幅累计达56.05%。

  统计还显示,7月份跑输大市的9只个股中,有4只个股目前还是处于下跌中,分别是中信证券重仓的恒逸石化(行情 股吧 买卖点)(000703)、中投证券重仓的重庆百货(600729)、国都证券重仓的洽洽食品(行情 股吧 买卖点)(002557)和中投证券重仓的天业股份(行情 股吧 买卖点)(600807),跌幅分别达13.59%、4.85%、2.47%和2.13%。

  券商7月净利环比大增逾六成 7家公司实现扭亏

  据报道,相较6月的低迷,上市券商7月份打了一个翻身仗。19家上市券商7月份经营数据现已全部出齐,据证券时报数据部统计,19家上市券商(仅统计母公司口径)7月份营业收入和净利润环比分别增长17.26%和61.47%,6月份出现亏损的7家上市券商7月份也实现了盈利。

  7月份券商业绩好转更多得益于A股交易额的增长。从券商7月份净利润情况来看,19家上市券商营业收入共计42.38亿元,实现净利润合计13.17亿元。

  其中,中信证券以单月净利润2.75亿元再次蝉联冠军之位,而其6.42亿元的营业收入也同样位列上市券商首位。紧随中信证券之后的是海通证券(行情 股吧 买卖点)广发证券,7月份分别实现净利润1.93亿元和1.41亿元。招商证券7月份净利润也超过了1亿元,单月实现营业收入3.87亿元。其余15家上市券商7月份实现净利润均在1亿元以下。其中,国金证券(行情 股吧 买卖点)西部证券(行情 股吧 买卖点)7月份实现净利润仅为486.07万元和785.61万元。

  值得一提的是,19家上市券商中有16家券商净利润环比出现增长。其中,增幅最大的是方正证券,7月份实现净利润0.85亿元,环比增长430.8%;长江证券(行情 股吧 买卖点)西南证券(行情 股吧 买卖点)国元证券(行情 股吧 买卖点)7月份净利润环比增长均超过200%。而国金证券、华泰证券、东北证券(行情 股吧 买卖点)7月份净利润环比则出现下滑,环比分别下滑90.45%、62.77%、34.86%。

  “7月净利润同比、环比均大增,主要得益于股市成交额放大。”对此,长城证券非银行(行情 专区)金融分析师陈雯分析称,7月份股市成交额、股权融资规模、融资融券余额均实现增长,只有集合理财产品新发行数量较6月下降。

  据长城证券最新研究报告统计显示,7月份沪深两市交易额为41322亿元,环比增长45.8%;股权融资规模202.92亿元,环比增长70.6%;集合理财产品发行规模84.24亿份,环比下降12.6%;7月末融资融券余额为2332亿元,较月初增长5%。

  “6月份受股市和债市波动的影响,部分上市券商出现亏损,而七月份不断放大的成交量使得其业绩回归正常值,因而业绩波动较为明显。”某证券行业分析师称,中小券商经纪业务占比相对较高,自营杠杆也较为激进。因此,市场表现的好与坏将直接反映在其业绩上。(证券时报网)

  国泰君安:2013年3季度证券行业投资策略

  券商:金融改革提速,先苦后甜

  券商三苦:一苦是市场交易量低位徘徊,流动性收紧,蓝筹股不振;二苦是股债面临双杀,自营景气不再;三苦是IPO重启延后,债券发行受阻。

  券商三甜:一甜是信用交易再造一个经纪业务;二甜是财富管理勃兴,券商资管规模大增;三甜是新三板扩容,业务链条重组升级。

  中期策略基本逻辑“传统减速,创新加速”正得到验证与加强,维持“增持”评级,短期可能有震荡风险。

  信托:收益率下降,但规模企稳

  “泛资管”市场竞争下信托收益率呈下降趋势,但信托行业由于平台强和机制活,具备顽强的生命力,将在未来财富管理市场扮演重要角色。

  维持信托行业“增持”评级。

  期货:品种扩容,业务创新,强者恒强

  品种扩容蓄势待发,多元化盈利模式浮现,对冲性、杠杆性和宏观性三大特性使得期货成为资产组合管理的必备要素。

  券商系期货公司崛起态势明朗化,领先的商品系期货公司有望打造自身的期货式投行。

  行业成长预期明朗,维持期货行业“增持”评级。

  推荐广发证券/东吴证券(行情 股吧 买卖点)/海通证券,期货题材股浙江东方(行情 股吧买卖点),信托题材股经纬纺机(行情 股吧 买卖点).(国泰君安)


  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017