注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

传深交所排查出约300个可疑账户 尚未一一核查  

2013-08-02 23:11:44|  分类: 传闻私募 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  10亿资金的账户被交易所排查出与原博时基金经理马乐掌舵的80亿公募产品“有染”,如此大规模前所未有!一时间,马乐让整个基金界炸开了锅。

  据了解,交易所在日常监控时,发现一个10个亿元账户重仓的小盘股和马乐掌舵的博时精选(基金 净值 基金吧)高度重合。进一步追查发现,一个3000万的账户亦是如此,后交易所上报证监会并立案。

  马乐之所以露出马脚源于深交所的监测系统排查到的异动。马乐只是其中一例,记者从多个不同渠道获悉,深交所近期还同时排查出了大约300个可疑账户,尚未来得及一一核查。“事实上,只要是100万以上的账户都会被重点监控”,有知情人士指出。

  此外,记者还获悉,目前正在接受调查的马乐已经交代出了不少和其关联的账户、人员等。此外,无独有偶的是,迪威视讯(行情 股吧 买卖点)因涉嫌信息披露违法违规,于7月29日被证监会立案调查。而博时精选自去年四季度起,位居迪威视讯前十大流通股东。

  马乐“招供”

  10亿、交易所、大数据……一时间,这些关键词成为了众议热点。

  有关深交所查出300个可疑账户的传言甚嚣尘上,更多的基金从业者人心惶惶。

  “被盯上的肯定还有,只是尚未公开而已。”北京某基金公司基金经理如是表示。

  有基金人士向记者感叹,最近听到最多的就是各种调查。“大数据面前,我们都是透明人,只要下决心没有查不到的幕后人员。”有知情人士向记者表示。

  上述知情人士同时告知,事发后马乐主动上缴所得,并向有关部门交代了不少细节,并把与其相关的关联账户以及涉及人员予以告知。

  “和马乐有关的市场参与者或将夜不能寐。10个亿的账户,已经超过我掌舵的基金规模,确实胆子太大了。”深圳某基金公司基金经理如是向记者表示。

  “马乐的事情发生于两个月前,随后深圳基金界也传得沸沸扬扬,不过有关于马乐被调查的细节,版本比较多,至今仍无官方定论。”一位深圳基金人士告知。

  根据公开信息,马乐管理基金期间,一只名为华润深国投信托有限公司——尊享权益灵活配置5号资金信托(华润深国投-尊享5号)的阳光私募产品,5次与马乐所管理的博时精选出现在4家公司的十大流通股东中,其中1只创业板(行情 股吧 买卖点)和2只中小板(行情 股吧 买卖点)股票均为同时新进。

  不过,记者了解后得知,博时基金为上述私募产品的投资顾问,重仓股重合在情理之中。

  与之同时,公开信息显示,在博时精选曾经的持仓股中,与银河证券等多家券商的客户信用交易担保证券账户重合,且上述账户持股不小。

  事实上,不少上市公司十大流通股东是以券商信用担保账户现身的,监管部门、交易所要想找到背后真正的持股者,仍需花费一番功夫,然而并非不可获知,只是有投机分子以为可以瞒天过海而已。不过,客户信用担保账户是否和马乐有利益输送目前尚不可知。

  日前,迪威视讯因涉嫌信息披露违法违规,于7月29日被证监会立案调查。而博时精选自去年四季度起,位居迪威视讯前十大流通股东之列。该股票也被市场看做是马乐涉案第一标的股。

  记者从接近深圳证监局人士处了解到,目前马乐事件仍处在调查取证阶段,尚未到可以正式披露细节的时候。

  另记者从知情人士处获悉,8月2日,证监会或将对马乐被调查的过程进展等进行披露。

  “大数据”下无处可遁

  公募基金界上一次震惊行业的老鼠仓事件,发生于2009年,当时案发源于深圳证监局的一场突击检查。此次马乐被调查,则是由于交易异常被深交所监测到并向证监会上报,而后被调查。业内人士将深交所的一系列监测系统称之为“大数据”。

  一位接近深交所人士告诉记者,监控系统深交所一直都有,主要分为对内部交易的监察、对重大事项交易的监察、联动监察机制和实时监察机制四个方面。有着所谓的“大数据”分析平台,并有实时报警等功能,主要是对盘中的异常表现进行跟踪和判断。

  另据了解,今年上半年深交所专门成立了一个项目小组,主要用于研究新兴的操纵市场的手法。

  今年两会期间,深交所总经理宋丽萍曾介绍,深交所有几十人的监控室,设置了200多个指标用于监测估计,一旦出现股价偏离大盘走势,深交所会派人立马查询,是否有特殊的信息公布,异动背后是哪些人或机构在参与。

  她同时介绍,如果有投资者在公司还未发布高送转、重组等利好消息之前,首次买入一只股票,随后该股出现异动,深交所会监控此行为且报给证监会,由证监会来决定是否立案。

  记者获悉,深交所近期通过“大数据”查出的可疑账户高达300个,只是尚未来得及挨个排查。至于是否已经上报证监会,记者无从得知。

  “资产在百万以上的账户是重点监控对象。此外,基金买卖股票的T+5、T-2个交易日,如若有大额资金同方向操作也会被重点监控。”上海一位基金经理向记者介绍。

  “此前,深交所专门去美国学习,美国有一套主要监管纳斯达克市场、OTC市场、期货交易市场欺诈行为的系统,每天处理一万条信息,汇出50-60条报警信息。深交所的监测系统和方法应该是世界上最为先进的。A股市场上的参与者均在中登开户,而美国市场分两级结算,所以不管是从监管的直接性抑或是监管的力度,均不如我们的交易所。”一位前深交所人士表示。

  有接近深交所人士告知,深交所的监察系统从建立到完善已经有好几年了,几年前深交所的博士后流动站中,就有专门做网络信息挖掘和股价异动监控研究的项目,博士们会把监测数据拿出来做行为分析。

  如若马乐事件查实,那么将成为新任证监会主席肖钢的一次成功出击。

  事实上,回溯证监会郭树清时代,上任之初严打内幕交易,此后上市公司、私募机构均收敛很多。

  “郭树清时代,具体到基金公司的风控并没有明确指示,但是其办案力度让市场参与者不寒而栗,基金公司也能感受到监管层的态度,不敢懈怠。”北京某基金公司督察长如是指出。

  新一任主席肖钢上任以来,对于内幕交易仍旧从紧。“其实是可以感受到的,广东、上海的证监局稽查大队的队伍均进一步扩容,从中可以解读到证监会领导的一些想法。”上述人士表示。(传深交所排查出约300个可疑账户 尚未一一核查 - 飙股波段王 - 飙股波段王)


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017