注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

十大机构预测下周大盘走势  

2013-08-02 23:29:56|  分类: 券商机构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  华讯投资:权重股承压 尾盘杀跌暴露主力意图

  MACD红柱放大,方向向上线。说明指数短期仍有进一步上行的空间。从筹码分布情况看,2070点筹码相对密集,压力较大。日K呈现抛压,周K缩量反弹,下周关注量能的变化。

  周五股指呈现早盘高开震荡,股票涨跌互现,涨停股票数达40家,而创业板指数再创近期新高,最高1208.32点,显示目前市场疯狂的一面。午后大盘震荡回落。权重股杀跌。成交量同比有所放大。

  监测数据显示,今日上证综指开盘2039.51点,最高2047.08点,最低2025.65点,收报2029.42点,上涨0.35点,涨幅0.02%,成交789.06亿;沪市490家上涨,436家下跌;今日深证成指开盘8023.73点,最高8084.90点,最低7957.17点,收报1961.47点,上涨29.68点,涨幅0.37%,成交1200.23亿;深市942家上涨,698家下跌。

  【观点】

  权重股承压尾盘杀跌暴露主力意图

  华讯投资认为,重要消息面:

  1、发改委:六大重点领域价格改革获推进。成品油、天然气、电力、煤炭、铁路货运、水资源等可关注。

  2、两公司同抛定增房地产再融资开闸箭在弦上,刺激地产板块走强。

  3、新股改革正式文件“难产”IPO重启或推迟到10月之后,这也是近期创业板股票仍在疯狂炒作的原因。

  4、世界三大评级机构之一的穆迪1日发表报告称,审计署对政府性债务的审计将提高地方债的透明度,并对中国的信用评级产生正面影响。

  5、全方位加强监管证监会明确重拳治市思路,对后市形成一定的压力。

  6、发改委:下半年我国经济存在一定下行压力。这也是我们对指数不看高的原因之一。

  7、今晚8:30美国公布7月非农数据:前值19.5预期值17.9;同时公布美国7月失业率:前值7.6预期值7.5。失业率是美国决定是否退出QE政策的重要参考依据。这也是周末A股指数不敢有大动作的原因。

  投资建议:目前投资者可保持四成左右仓位,主要股票可关注电子元器件、计算机软件、节能环保、生物医药以及部分成长性较好的中小创业板股票,买入点亏损控制在5%以内。

  后市研判:纯技术分析,上证指数突破下降趋势线阻力,均线系统开口向上,KDJ、RSI、WR等尚未进入超买区,MACD红柱放大,方向向上线。说明指数短期仍有进一步上行的空间。从筹码分布情况看,2070点筹码相对密集,压力较大。日K呈现抛压,周K缩量反弹,下周关注量能的变化。

  上证指数强压力位:2070点附近抛压较大,如上行乏力,则建议减仓。

  巨丰投顾:创业板5浪5将冲破1239

  早盘两市中幅高开后震荡回落,10:50分股指在权重股的带动下走出日内创新高行情,强势的创业板指数  (399006 股吧,行情,资讯,主力买卖)同步创出年度新高1208.32点;午后市场震荡回落,沪指一度翻绿,终盘回翘。板块方面:船舶(中船股份)、绿色照明(利亚德)、半导体(乾照光电)、智能穿戴(中颖电子)、安防服务(捷顺科技)、3D打印(南风股份)、软件服务(海隆软件)等热门板块再次启动。

  昨日市场普涨突破了沪指短期均线的纠缠,主流热点依然是樊波持续提示的创业板、中小板等小市值板块,软件服务、绿色照明板块本周的异军突起使得市场热点出现了一定的延续,为行情向纵身发展起到必要的作用。今日沪指虽然波动较窄,但是小市值板块却呈现了爆发的行情,40只涨停股以及跌幅第一的冠农股份仅跌6个点,足以说明市场处于强势状态中。

  创业板是巨丰投顾樊波今年以来重点研究的核心,该板块不负众望逆大盘脱颖而出,走出了脱离主板的牛市行情,中间的很多次调整我们都没有过任何动摇,今日创业板指数  (399006 股吧,行情,资讯,主力买卖)再创年度新高足以说明樊波的前瞻性与坚定性。

  技术面看创业板自2012年12月4日585点运行至今,有两次打在了60日均线:分别是4月16日和6月25日;也就是说创业板指数的上升趋势下轨线为60日均线,并且在浪型上创业板走出了典型的3个上升浪和2个调整浪,目前正处于第5浪运行中;而第5浪自6月25日启动运行至今,也呈现为明显的小5浪上涨;综合上述数据,也就是创业板指数运行在5浪5中;从目前的形式来看,创业板指数上涨的第一目标将冲破2010年12月20日的历史高点1239点。

  广州万隆:“国家队”主力出新招 揭下周布局方向

  周五大盘高开后震荡走低,但涨停个股依旧达50家,且大部分股票分布在中小板、创业板之中。此类个股无视大盘独立走强,其中一个重要支撑因素在于:“国家队”全国社保基金二季度大幅调仓买入转型新兴行业的中小个盘!因此,主力动作值得投资者在后市跟随!

  随着上市公司2013年中报密集披露,全国社保基金调仓路径逐渐明晰。与以往通胀背景下社保大幅布局有色、煤炭、化工等周期性行业不同,今年来国家队调仓路径呈现新特点。据统计,社保基金在二季度新进成为13家上市公司的前十大流通股东,其中5家为新兴产业公司(如科技、传媒、互联网金融等)。其中更是罕见地包括了东方财富、网宿科技、捷成股份等创业板个股,并且步调与公募基金等高度一致!而保险、钢铁、煤炭、水泥等大权重行业则很少见到社保组合的身影。

  众所周知,全国社保基金具有先天的信息优势,并且其管理的是全国人民的“养老钱”,一直以稳健和高投资水平而著称,因此成为A股投资的重要方向标,其布局方向也往往代表未来市场的热炒方向。我们广州万隆认为,由于主板受权重股再融资等因素影响而受到压制,资金被驱赶至中小盘成长类个股之中。此外,中央改革转型持续推进,而中小板、创业板个股大多身处新兴行业,代表新的生产力与新的经济模式,成长性企业多,与中央政策导向相一致。这或许也是“国家队”大幅调仓布局的重要原因,并且将对其他各路资金形成示范作用!

  因此我们认为,在中央调结构的背景下,那些符合改革、转型的战略方向,中报业绩优良、走势维持上升通道的新兴产业个股,既是未来主力的热炒方向,也是值得投资者在后市重点挖掘布局的主线所在!近数月的盘面变化事实表明,无论大盘如何震荡,此类个股总能维持良性上涨,演绎弱市中靓丽的分化机会!

  综上来说,当前股指呈大区间震荡走势,但国家队等超级主力明显看好后市,且其布局行踪曝光。投资者可跟随主力步伐,深入挖掘个股,精做个股。

  科德投资:短线关注券商股表现量能决定反弹高度

  从整个市场的表现来看,现在最大的问题在于反弹过程中量能没有跟上,这主要是由于权重股的冲击力度仍然稍显不足,没有制造出足够的赚钱效应所造成的。而且周末避险需求也对周五的市场有所影响。但是仔细看来现在权重股当中的风向标券商板块整体技术形态都比较好,海通证券甚至重新突破了年线,这种技术状态除非出现重大利空否则短期难以破位。从这点来看,在券商的带领下指数具备了再次冲击的能力。

  山东神光:沪指冲高受阻于一点位 压力迫近将加速变盘

  周五沪深两市高开,新湖中宝发布定增预案,意味着地产再融资出现松动,引发地产股全线上涨。沪深股指早盘出现两次上攻,但均出现了回落。沪指2050点是今年年初下跌以来下降通道下轨所在的位置,对短线反弹有较强的压制性,之前的3轮反弹均遭到打压。创业板依然表现强势,盘中创出两年半新高。午后各指数均出现回落,收盘时未能突破关键压力。从风格上看,周期股有不错的表现,但涨势最强劲的依然是成长股,仍属风险偏好回升的上涨。

  今天成交量与昨日持平,若沪指在近两个交易日内能够正式登上2050点则还有可能开启新一轮的较大幅度反弹,否则将会回落并保持在1995-2050点之间震荡,但从目前看来,由于不断有资金在2000点下方吸入权重股救市,在下降轨道逼近的情况下可供指数震荡的区间已经越来越窄,大盘在短期内必将选择一个方向进行突破,重点关注量能与点位的配合。

  截至收盘:沪指报收于2029.42点,上涨0.35点,涨幅0.02%,成交789.06亿;深成指报收于7961.47点,上涨29.68点,涨幅0.37%,成交1200.23亿;创业板指报收于1188.85点,下跌1.26点,跌幅0.11%,成交312.09亿。

  盘面上看,谷歌眼镜概念领涨,LED、房地产、计算机、电子信息、3D打印、智慧城市、航天军工、太阳能、白酒等涨幅居前;券商、保险、银行翻绿砸盘,手游、石墨烯、抗高温概念等跌幅居前。

  大摩投资:主板弱势震荡,创业板盘中刷出新高

  今日上证指数报2029.42点,涨0.35点,涨幅0.02%,成交789.06亿元;深成指报7961.47点,涨29.68点,涨幅0.37%,成交1200.23亿元。中小板指报收4825.27点,涨30.26点,涨幅0.63%;创业板指报收1188.85点,跌1.26点,跌幅0.11%。两市共有1201只个股上涨,1029跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股40家,无跌停个股。

  今天受新湖中宝再融资的消息刺激,房地产板块表现活跃带动大盘高开,创业板盘中再度刷新年内新高。不过今天市场成交量仍没有明显的放大,大盘的上涨也显得非常困难。最终主板弱势震荡小幅收阳,创业板冲高回落。盘面上前期严重超跌的船舶制造涨幅居前;传媒板块领跌。

  综合来看,今天主板弱势震荡,创业板冲高回落,主板量能相比昨天略有放大但放量仍不明显,创业板出现明显放量。在经过昨天的大涨之后,今天指数出现一定的获利回吐也是正常情况,今天市场的阴线也没有破坏大盘的结构,不过两市的成交量仍然是下周值得投资者警惕的一点,如果没有量能支持,未来市场仍将只是结构性行情。操作上建议投资者近期还是不宜过分乐观,不要盲目追涨。短线先控制仓位等待成交量放大。

  中原证券:走强仍需要时间 关注周期行业

  影响市场的重大信息

  1、国家发改委:将积极推进六大领域价格改革.

  2、新股改革正式文件难产,IPO重启或延迟到10月之后。

  3、百城房价连涨14个月,中房协上书中央要求稳预期。

  4、工信部表示将重点关注4G网络优化。

  5、IMF年度报告:日中美经济问题成为全球经济三大风险。

  A 股市场走势综述

  周五A 股市场冲高回落、小幅震荡,隔夜美国股市再创新高,上市房企再融资或将正式开闸,刺激地产股早盘领涨,提振投资者信心。但午后由于市场观望情绪较重,股指上涨乏力,投资者对于周末消息面依然心存担忧,上证综指全天继续在2000 点上方窄幅波动。上证指数收市报2029.42 点,涨0.02%;深证成指收市报7961.47 点,涨0.37%。中小板指上涨0.70%,创业板指下跌0.11%。深沪两市全日共成交1989 亿元,较上一交易日有所增加。

  从盘中热点来看,两市超过六成个股上涨,食品、房地产、仪器仪表、电子信息以及交运物流等行业涨幅居前;公用事业、文化传媒、券商信托、保险以及化纤等行业跌幅居前。房地产、电子元件、煤炭、农牧饲鱼以及食品等行业资金净流入居前;文化传媒、机械、医药、券商信托以及电子信息等行业资金净流出居前。

  后市研判

  由于周末情结的影响,周五A股市场先扬后抑、冲高回落,上证综指依然未能有效摆脱2000点整数关口的束缚。房地产、券商以及创业板等热点板块纷纷呈现高开低走的态势,同时由于周末临近,投资者普遍担忧政策面出现超预期的利空消息再度打击市场,因此部分短线投资者选择套现离场,暂时压制了市场的涨势。另外,对于经济持续下滑的担忧也影响了投资者的做多信心。国家发改委周四发文分析当前我国经济形势时称,国内经济既有增长动力,也存在一定下行压力,产能过剩矛盾突出,企业特别是中小企业生产经营困难,财政金融领域风险不容忽视,雾霾天气、饮水安全和土壤重金属污染问题不容忽视。投资者近期仍将继续等待政策面的利好消息,随着经济转暖预期的不断提升,未来市场有望展开新的反弹行情,但市场的走强仍需要时间。建议投资者适当关注券商信托、房地产以及工程建设等周期行业的投资机会;同时继续关注铁路投资、节能环保、新能源等战略新兴行业的投资机会。

  宁波海顺:周K线两连阳 沪指重心继续上移

  消息面上:1、美股继续走高,道指标普齐创历史新高,标普首次突破1700点;2、日经指数大涨3.3%;3、百城房价连涨14个月,房地产再融资即将开闸。

  房地产再融资即将开闸的消息让今天的地产股走势火爆,集合竞价阶段招、保、万、金为首的地产股纷纷高开,沪指以2039.51点开盘,地产股的走强未能有效带动人气,早盘沪指围绕2030至2044点位置作窄幅振荡,最高冲击2047.08点位置,午后抛压有所加大,沪指两度短暂翻绿,尾盘沪指收于2029.42点,上涨0.35点,涨幅0.02%,成交789.06亿元;深成指开盘8023.73点,最高8084.90点,收盘7961.47点,上涨29.68点,涨幅0.37%,成交1200.23亿元;中小板报收4825.27点,上涨30.26点,涨幅0.63%;创业板盘中再创新高,尾盘报收于1188.85点,下跌1.26点,跌幅0.11%。

  板块上看房地产、LED概念、太阳能及部分科技股继续活跃,地产板块中信达地产、新湖中宝涨停,东方银星、数源科技、阳光城、金科股份、福星股份、香江控股、云南城投、深圳华强等涨幅皆超过5%,宁波海顺认为地产股再融资虽有放松,但整个行业依然受政策调控,不建议投资者介入;科技股板块今日继续活跃,部分电子类个股和IT类个股涨幅居前,仪电电子、英唐智控、联建光电、华虹计通、和晶科技、海隆软件等多家个股涨停;传媒教育、环保、券商等板块跌幅居前,传媒版块中新文化、华录百纳、华谊兄弟、华数传媒等个股跌幅超3%,传媒类个股近阶段涨幅较大,投资者注意规避风险。

  继昨日成功站上30日均线之后今日沪指重心继续上移,在2047点一线受压后展开振荡整固走势,股指全天基本都在昨日收盘点位上方运行,日K线强势特征一览无余,周K线上看沪指两连阳,本周的周K线还带有32点下影线,下档也有支撑,股指在此起稳的概率极大,我们宁波海顺认为下周股指重心将继续上移。

  中证网:缺乏增量资金支撑 延续震荡

  今日沪深股市高开后维持横盘震荡,截至收盘,上证指数报2029.42点,较前一交易日上涨0.35点,涨幅0.02%;深成指上涨29.68点至7961.47点,涨幅0.37%;沪深300指数上涨1.90点至2247.26点,涨幅0.08%。创业板指数下跌0.11%,报1188.85点。

  从行业表现来看,房地产和电子板块指数涨幅居前,而金融服务则是拖累指数的主要力量。新湖中宝再融资启动,成为今日地产板块上涨的催化剂。分析人士指出,房地产再融资可能反映了决策层对于房地产行业的态度不再严厉,而日前中央政治局会议未提房地产调控也提升了投资者买入地产股的信心,不过,这也从侧面反映出当前房地产行业的基本面较为疲软。

  创业板指数冲高回落,成交额较前一交易日明显放大,放量滞涨的现象显示当前创业板指数压力较大,突破过程可能不会一帆风顺。

  今日整体市场的成交额不大,沪市成交789.1亿元,深市成交1200.2亿元,总体基本和昨日持平,仍处于较低的水平,显示当前市场缺乏增量资金,投资者信心并不充足。

  从当前的时点来看,经济远远未到健康增长的周期,股票市场近期的上涨大多基于投资者对政策的乐观预期。预计未来市场仍将在经济和政策的拉锯间不断震荡。不过,在中长期预期并不明朗的情况下,增量资金不会大规模进场,因此指数上行的压力也会越来越大。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017