注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

级机构露出大底牌 4利好共振助股指突破  

2013-08-26 22:36:40|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日消息面有:1、汇金力挺蓝筹近150亿买入3只ETF。中央汇金上半年投资动向随着基金半年报的披露浮出水面。上半年中央汇金狂揽华安上证180ETF、华夏上证50ETF、华泰柏瑞沪深300ETF3只基金,动用资金量近150亿元。
  2、今年1至8月上市公司再融资达3400亿元。中国证监会发行部相关负责人日前表示,今年以来,上市公司债券和股票再融资保持平稳增长态势,再融资总额达3445亿元,同比增长23%。其中股权融资约1816亿元,同比增长55%,公司债规模为1629亿元,同比增长3%。
  3、发改委反垄断局:将重点关注银行协同存贷款利率行为。发改委价格监督检查与反垄断局局长许昆林25日在央视对话栏目中表示,石油、电信、汽车、银行等行业,都在反垄断局调查视野之内。在利率市场化改革推出后,反垄断局将重点关注银行是否会在一起商量(协同)存贷款利率,未来银行的存贷款利率必须独立自主决定。
  沪指今日高开高走,气势如虹,创业板借势再创新高,引领市场人气。板块方面,呈现普涨格局,几乎全线飘红。受上交所呼吁推出“T+0”的利好刺激,证券板块否极泰来,涨幅居前。地产、煤炭等权重也表现不俗,为大盘涨势添砖加瓦.成交量同比有效放大。截至中午收盘,沪指报2086.49点,上涨29.03点,涨幅1.41%,成交534.44亿;深成指报8297.18点,上涨130.90点,涨幅1.60%,成交628.95亿。
  从盘面来看,有中线行情启动的迹象。今天市场上积极的信息不少:1、汇金公司上半年斥资150亿元购买三只蓝筹ETF,这直接起到了鼓舞市场的作用。2、上交所新闻发言人昨日明确表示,应尽快推出A股“T+0”制度。3、26日,中国国家统计局新闻发言人盛来运召开新闻发布会,盛来运表示,中国经济出现积极变化和更明显的企稳迹象。现在从基本面上来看,越来越多的积极信息正在近一步积聚,市场的中线起涨基础正在构建。本周末即将公布8月份PMI,数值预计会继续好转,这将引导市场中线行情继续走好。
  除了基本面之外我们看到市场呈现出两大积极的变化:1、上海本地股大面积上涨,这是市场热点重新凝聚的一个重要信号;2、大盘蓝筹受到中报业绩好转等信息的刺激开始上涨,而且上涨家数较多。这些信息也都近一步表明市场在逐渐走强。
  从以上这些信号来看,中线行情即将出现,周二周三一旦盘中回调就是布局的最好时点。

超级机构露出大底牌 四利好共振助股指突破
  周一早盘两市高开高走,并重新收复了5、10、60日多条均线,量能也同比有所放大,大盘再次显现出突破信号。而盘面上多点开花百花齐放,其中二季报超级机构偏爱的成长股,再次一马当先的出现了上涨。 
  随着中报的逐渐披露,作为超级机构的公募、社保、QFII和券商的投资路线图也浮出了水面。好股道显示,今年上半年,这四大机构在投资路线上,减持制造业成为共识,而增持的板块和个股则各有千秋。不过从其增持的方向来看,无非都是代表着新兴产业的高成长类个股,如电子信息与文化传媒、节能环保与移动物联网等。从其重仓类的个股来看,其中不乏像歌尔声学,安洁科技、大华股份这样的大牛股。这说明了随着中国经济的转型与升级,超级机构对新兴产业表现出了浓厚的兴趣,所谓炒股就要跟着主力走,超级机构的建仓动作无疑给予了我们一条明路。
  上周五大盘在午后的惊魂一跳,还让投资者心有余悸,但周一两市股指却出现了放量拉升,是什么原因让周一一改上周盘整的态势,而出现放量突破的呢?我们广州万隆认为,早盘股指的突破,主要有四大利好的共振。
  1,中央汇金上半年大举增持蓝筹股,释放了政策维稳信号,有利于大盘企稳反弹。
  2,上交所表态尽快推T+0,券商股闻风而动,带领股指反弹突破。
  3,创业板有所熄火,主板市场有所启动,风格轮换得以实现,有利于股指冲关突破。
  4,公募、社保、QFII和券商四大机构二季度持股数均比一季度末有所增加,释放了对后市行情乐观的信号。
  综合来看,在政策利好暖风频频下,股指下行空间被封杀。而早盘成交量有效放大,并一举站上上周阻碍大盘的多条均线上方处,说明了多方力量坚挺,在市场做多人气重新恢复下,将会是有政策利好题材股的温床,那些受益与国务院政策利好的题材必然冉冉升起,如今日的上海自贸易板块个股。因此,难得做多气氛中,投资者应重点布局有政策利好扶持、具有潜在改革利好、符合中国经济转型与升级的板块股票。(广州万隆)

有大神仙出手托市 三类股将成反弹新龙头
  周一大盘奋力一跳,摆脱了上周走螃蟹步的震荡行情。大盘放量大涨再次体现汇金的号召力与凝聚里。据报道,上半年中央汇金狂揽华安上证180(510180ETF、华夏上证50(510050)ETF、华泰柏瑞沪深300ETF 3只基金,动用资金量近150亿元。如此巨额的资金,其托市护盘意图明显。
  作为市场最重要的机构汇金大举进场,各路“诸侯”资金自然心领神会的跟随着做多,而大盘在"大神仙"出手托市下,越过上方多条均线自然也不在话下,市场热点也继续维持着你方唱罢我登场的强势格局。比如上海自贸区概念,今日出现了大井喷,除前期龙头股上海物贸(600822)、华贸股份纷纷大涨外,超级大盘股上港集团(600018)也再次涨停;又如上交所表态T+0后,券商板块也出现了异军突起;特斯拉接受中国预定,有锂走天下的行情重出江湖等等。总体上在国家队强力护盘下,市场呈现出了欣欣向荣的一面,其中创业板指更是创出了历史新高的走势。因此投资者在火爆的做多行情中,可重点关注政策大力扶持、主力大举扫筹、中报机构扎堆的板块个股。据主力资金扫描发现:324只个股符合这三大利好要素,且股价并没充分炒作,后市或迎来主升浪行情。
  创业板指创出历史新高,无疑刺激了多方大举做多的神经,不过对于行情的再次活跃,很多投资者却反而迷失了方向。因为普涨行情中若要选择强于大势的股票往往是件难事,而若选择到跟风上涨的股票,后市出现分化的话,往往调整幅度会比较大,因此强势做龙头是我们必然的选择。那应如何选择强势龙头个股,我们广州万隆认为,这可以借助好股道个股情绪图来加以辅助判断。
  据好股道个股情绪引擎分析,龙宇燃油(603003)在6月25日探底后,一直处于低位震荡徘徊,而近两个星期的震荡回调,8月22日更是让其情绪值到达-3.21负数值,市场对该股的恐慌情绪有所加剧,但这与大盘强势的内部行情相背离。根据“别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧”的情绪定律,个股情绪引擎判断该股被恐慌过度,短期或将是市场错杀的对象,再加上该股近期主力频频有暗中流入的现象,因此今日成为了提前于大盘的反弹急先锋。
  强势行情中,选择强势股无疑是能让自己扩大收益最佳投资标的。在上周久盘过后,周一市场最终选择了放量上攻,因此在这样的行情中我们必须要抓对强势龙头股方能带来超额的收益。我们认为,符合中国经济改革转型大方向的,如上海自贸区、有中报业绩大幅预增的,如三五互联(300051)与人民网(603000)、个股情绪值如龙宇燃油的这三类股,或成反弹新龙头。据好股道个股情绪监控发现,在周一大盘放量大涨中,有88只个股符合上面三大要素,且情绪值仍然为负,后市极有可能成为主力拉升对象。(广州万隆)
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017