注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

红旗连锁(002697)国内商超第一家 加速在即重点关注  

2013-08-29 19:14:03|  分类: 博主点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        试点代售火车票,国内商超第一家。公司开始在20  多家门店试点火车票代售业务,是国内首家代售火车票的超市企业,未来将在全市门店推广,增值业务再上一个台阶。
        携手顺丰快递,网点优势凸显。公司正在与邮政速递和顺丰速运合作,尝试在公司各门店试点快递业务,目前主要提供寄存服务,未来也将向全市网点推广。
        不断加强增值服务,向社区综合服务中心大步迈进。电商时代中,实体零售向社区化服务体验转型是必经之路。公司开展火车票代售、携手顺丰快递都助力公司向社区服务中心大步迈进,进一步增强门店集客能力。目前公司门店1409  家,主要集中在成都市,市内密集网点优势明显。超市转型社区服务中心,未来还需要通过改善门店装修、提高营业员素质等一系列措施增加客户重复到店频次,提高客户粘性。公司成功转型成都市一流的社区服务中心还需要进一步验证。
        短期业绩仍受行业景气度下降,费用端高企影响。13  年上半年宏观低迷仍然影响公司同店增速和培育期;同时租金和人工费用仍然成为费用端较大压力,短期难有缓解,但仍然看好公司长期竞争优势。

        投资要点:
        公司上半年营业收入稳步增长,业绩符合预期。公司13  年上半年实现营业收入21.82  亿元,同比增长13.17%,实现归属上市公司股东的净利润1.03  亿元,同比增长1.6%,每股收益为0.52  元,扣非后归属于母公司净利润1.02  亿元,同比增长5.42%。业绩符合预期。公司利润分预案为每10股派现0.93  元,每10股转增10股。同时公司预计1-9  月实现归属母公司的净利润1.31  亿元-1.38  亿元,同比增长0%-5%,测算EPS约为0.66-0.69  元。
        区域龙头扩张稳健。受益于较好的同店增速和新开门店的拉动,公司上半年营业收入稳步增长。截止6  月底,公司新开门店73  家(关闭11  家),其中24  小时便利店约20  家(总数达73  家),快捷店10  家,总门店数达1398  家。我们预计全年开店数在200  家左右。分区域来看,成都市区和郊区仍然是公司的主要收入来源,收入分别为12.85  亿元和6.76  亿元,同比增长9.04%和19.81%。公司三年期可比门店同比增长约4%,随着门店改造计划实施,老店增长改善明显,单个门店在改造之后,平均有30%-40%的业绩增长,且改造周期短(15  天左右),对销售影响有限。截止上半年,已有72  家门店进行改造升级,预计全年改造门店数约100家。
        便民特色突显差异化竞争力。公司采取与大型超市进行差异化竞争策略,在便利店主业态下,提供公交、话费充值等增值服务,充分满足消费者便利需求的同时也为公司带来了巨大的客流量。增值服务方面,公司上半年已实现佣金约800  万元,同比增长60.57%。报告期内,新增艾普宽带使用费代收和川航里程积分兑换业务。目前,公司正在与邮政速递和顺丰速运合作,尝试在公司各门店试点快递业务。我们预计13  年全年增值业务收入将到达40  亿(产生佣金约2000  万元)。公司已在成都市形成蜂窝式门店网络,为增值业务的推广提供了良好的基础,未来增值服务将成公司的一大看点。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017