注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

科伦药业(002422)逆市小阳大起底 反转上攻来袭  

2013-08-29 20:25:34|  分类: 博主点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    科伦药业公布2013年半年报:基本每股收益1.11元,稀释每股收益1.11元,基本每股收益(扣除)1.05元,每股净资产19.2016元。
    公司8月28日晚上交出了一份令人满意的成绩单。半年报显示,报告期内,公司实现销售收入31.81亿元,同比增长14.62%;实现营业利润5.91亿元,同比增长19.51%;实现归属于上市公司股东的净利润5.34亿元,同比增长15.69%。
    新药研发力度加大
    公司副总经理王晶翼表示,科伦在产品研发和科技创新方面实施了新"三发"驱动战略,在输液、抗生素和高技术内涵药物领域进行布局,尽快打造输液与非输液板块等强的格局。通过仿创结合,持续创新,特别突出对临床急需的品牌仿制药,高附加值和规模化效应输液,新型给药系统,创新小分子和生物技术药物的开拓,启动一批优秀的DDS药物、小分子创新药物和重组蛋白类药物启动临床和工艺研究,加快一系列优秀品牌仿制药和优秀输液药物先期报批和进入市场,形成药物制剂、输液、DDS药物、小分子创新药物、生物技术药物和临床医学等主要技术领域优秀人才领军的高效研究团队。同时,还建立有效的研究管理机制,并通过高效利用国内外药物研究资源,实现迅速跻身国内研发创新型企业第一梯队的目标。
    不过,公司也深刻认识到新药研发中存在的风险,指出从全球创新药物开发现状看来,创新药物耗时长、风险大。整个创新药物研发过程耗时10-15年,许多备选化合物都在临床III期被筛选淘汰。总体呈现出高投入、高风险、高技术、周期长的特点。公司5个拟开发为国家化药3.1类新药,已在国外上市销售,未在国内上市销售的原料药及制剂,该类药物疗效确切,相对风险小,对其成分的研究工作较易开展,由于国外已有销售,容易推向市场,能以最快的速度缩短与国外的差距。
    报告期内,公司在注射剂、抗生素全产业链和高技术内涵药物领域,通过整合与不断创新,以实现突破式发展。2013年上半年,公司研发投入2.07亿元,较上年同期增长158.20%。在肿瘤靶向药物研发方面,取得有效进展,其中5个3.1`类新药为国内首家注册申报,具有国内首家上市的机会。
    申报新药未来市场广阔
    8月24日,第五届中国医药企业家年会在四川成都召开。科伦药业、天士力等20家优秀的医药上市公司荣登中国医药上市公司竞争力20强,同时,以岭药业、同仁堂等10家公司荣获最具投资价值医药上市公司10强。
    国金证券研究报告认为,从国内外市场、行业发展趋势、产业结构升级需要等几个维度考量,科伦药业在确立稳健发展输液业务同时,引入非输液业务板块的发展。国内首家获得生产资质的塑料水针为公司奠定了200亿只潜在市场容量。再加之新疆项目一期即将开花结果,高附加值营养液产品三腔营养液国内进展领先等等,非输液业务板块的斐然成绩令人称道。
    另外,公司将研发创新提升到战略高度,尤其是公司对研发人才引进和研发团队建设始终保持高度重视。公司研发团队率先提出以"高技术内涵药物"为创新切入点,探索中国制药企业由仿制向创新转变的可行路径,建立完善的创新体系和高水平的创新平台。
    公司目前正在申报的两个品种阿昔替尼和对甲苯磺酸拉帕替尼均为抗肿瘤靶向药物,申报品类为国外已上市但国内尚未上市的3.1类新药。由美国辉瑞公司研发的阿昔替尼获FDA批准治疗对其他药物没有应答的晚期肾癌;葛兰素史克公司研发的对甲苯磺酸拉帕替尼隶属拉帕替尼是乳腺癌靶向治疗新药。公开信息显示,目前该两种药物除原研生产厂商外,均无其他国内药企申报临床或者生产,未来市场前景广阔。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017