注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

午后反弹原因曝光 煤飞色舞释放重要信号  

2013-08-09 21:00:56|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日消息面有:1、 统计局:7月CPI同比增长2.7%:2013年7月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.7%。其中,城市上涨2.6%,农村上涨2.9%;食品价格上涨5.0%,非食品价格上涨1.6%;消费品价格上涨2.7%,服务价格上涨2.7%。1-7月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.4%。
  2、证监会近期密集调研走访部委召开四场座谈会:证监会有关人士透露,近期已走访了相关部委,并召集证券公司、会计师事务所等机构及企业人士举行了四场座谈会,目的是从国民经济角度,梳理如何进一步通过资本市场做大、做优、做强实体经济。
  3、“消费税”冲击或迫使日本央行加大宽松:日本央行委员会周四一致投票维持基准利率在0~0.1%不变,继续承诺以每年60万亿~70万亿日元的规模扩大基础货币,这一结果符合市场普遍预期。日本央行预计,随着国内需求反弹和海外经济体增长加速,日本经济预计将温和复苏,CPI年率有望逐渐上升。但央行还称,日本经济依旧面临高度不确定性,这包括欧洲债务问题、新兴经济体和商品出口经济体状况,以及美国经济复苏前景。
  今日早盘,两市双双高开,震荡后小幅下探,盘面一度陷入低迷。10时许,银行率先启动,指数顺势上行,随后有色板块强势拉升,市场即刻变得活跃,个股也是纷纷表现。早盘收盘前半小时,煤炭接力有色强势上攻,上演“煤飞色舞”行情。但煤炭有色的集体上行并未带来其他板块的跟随,反而是创业板以及中小板跳水的开始,临近收盘,银行股砸盘,两市双双回落翻绿,回补当日跳空缺口。截至午间收盘,沪指报2032.24点,跌12.65点,跌幅0.62%,成交486.78亿元;深成指报8076.44点,跌38.43点,跌幅0.47%,成交656.65亿元。创业板指大跌2.68%,报1154.14点。
  午后开盘,随着稀土、有色、煤炭、石油等众多资源股领涨,股指逐步震荡翻红,呈现止跌回升的探底走势。盘面上,稀土、有色、石油、煤炭等资源股涨幅居前,安防、智慧城市、超级电视、大数据、计算机等科技股跌幅居前。

  三大不利因素砸落股指 空军密集砸盘两类股
  在没增量资金进场的市场,大盘将缺少上涨动能,而前期大涨后的股票往往就是空军反手做空对象。因此创业板再次在高位跳水,这相对于7月25日的大阴线来说是第三根了,所谓的事不过三,狼来了的故事大家都听过……
  早盘两市股指冲高回落,虽然二线蓝筹有意护盘,但是中小板创业板这两类股却被空军瞄上,出现了幅度较大的下跌,从而拖累股指上行。我们认为,在市场存量资金有限的情况下,投资者当前应特别注意小盘股风险。 
  早盘两市再次呈现跷跷板效应,权重股开始反弹,但是以创业板为首的小盘股却纷纷出现下跌,其中创业板指更是在5日均线的压制下,直接出现了跳水的走势。受此拖累下,小盘股跳水明显,其中像前期的强势股证通电子数源科技华平股份等个股,盘中更是直接跳水大跌7%以上,盘面异常凶险。这说明了在创业板指历史高位面前,小盘股又在八月解禁大潮、中报披露业绩压力下,主力已经开始大规模撤退了,因此投资者务必要注意空军砸盘小盘股的风险。
  其实今日消息面利好因素还是较多,如CPI并没像机构预测的2.8%那么高;银行股中报业绩利润可观等等,但是缘何股指会出现冲高跳水现象呢?我们广州万隆认为,主要有三大不利因素将砸落股指,分别为:
  1, 以基金为代表的机构看空创业板,从而令早盘创业板再次水泻,拖累股指下行。
  2, CPI数据落地,在当前市场信心仍摇摆不定下,投资者又开始担心周末消息面利空了。
  3, 上周A股新增开户环比降9.3%,持仓交易账户均降,说明场外资金进场有限,存量资金是难于带动股指大涨的。
  总体来看,在没增量资金进场的市场,大盘将缺少上涨动能,而前期大涨后的股票往往就是空军反手做空对象。因此创业板再次在高位跳水,这相对于7月25日的大阴线来说是第三根了,所谓的事不过三,狼来了的故事大家都听过,当主力不计成本出货时,那盘面将会是异常血腥的。因此,投资者在当前应重点避开创业板为首的小盘股。对那些中报业绩暗淡、主力大溃逃、大小非疯狂减持的小盘股必须斩仓出局。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017