注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

二季度私募新进45股 泽熙大举进驻丰华股份  

2013-08-09 21:43:39|  分类: 个股掘金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

K图 600615_1

        随着上市公司半年报的逐步披露,阳光私募的持仓情况也一一浮出水面。统计数据显示,截至8月8日,阳光私募二季度新进加仓45家上市公司,其中私募一哥徐翔大举进驻丰华股份(行情股吧 买卖点),持有447.4万股,位居第二大流通股东。

  二季度新进45股

  截至8月8日,在2400多家上市公司中,共有430家披露了半年报。数据显示,今年二季度末,阳光私募基金进入十大流通股的上市公司共有103家,其中45家为二季度新进。被两只私募基金同时持有的上市公司有15家,其中开尔新材(行情 股吧 买卖点)鞍重股份(行情 股吧 买卖点)同时被五只私募基金持有,中航精机(行情 股吧 买卖点)被四只私募基金持有。

  在这些私募新进上市公司中,私募持股市值最高的是三聚环保(行情 股吧 买卖点),共有两只私募基金持有该股,持股量为3240万股,目前持仓市值为5.36亿元,占流通股比为12.09%。其中持股最大的私募基金依然是昔日明星基金经理王亚伟管理的“昀沣证券投资集合资金信托计划”。一季度王亚伟大举入驻三聚环保,持股量高达1930万股,占流通股比为9.48%,是该股最大的流通股东,二季度末持有2509万股,占总股本比为4.96%。数据显示,今年5月份,该公司利润分配和资本公积金转增股本方案是每10股转增3股派0.5元,表明王亚伟在二季度并没有减仓,目前持有市值依然高达4.13亿元。三聚环保在二级市场上的表现,尽管在一季度气势如虹,但二季度来基本处于横盘状态,和3月底股价相比,8月8日收盘仅上涨了8%左右。

  在上市公司重仓股中,私募基金最多的是鞍重股份,被5只私募基金合计持有490万股,占流通股比为18.53%。

  泽熙重仓丰华股份

  在所有阳光私募中,明星私募泽熙投资的举动备受关注。数据显示,二季度泽熙大举加仓丰华股份。数据显示,华润深国投信托有限公司-泽熙1期单为二季度进驻丰华股份,持股数量为447.43万股,占总股本的2.38%,一跃而为第二大流通股东。

  丰华股份半年报显示,公司主营业务虽仍为房地产(行情 专区)开发和销售,但是处于业务转型的过渡期。公司上半年净利润469.97万元,同比增长204.23%。此前,2012年8月份,隆鑫控股入主丰华股份,分析人士表示,泽熙此次建仓估计是在博该公司的重组。

  而从三季度以来的市场表现看,尽管经济数据显示复苏势头并不明显,但众多公司半年报好于预期,给A股市场带来支撑,特别是创业板(行情 股吧 买卖点)中小板(行情 股吧 买卖点)也再度跑赢大盘的情况下,私募大多交出了不错的业绩。

  以两只私募基金二季度新进的士兰微(行情 股吧 买卖点)为例,通过华润深国投信托发行的非凡18号资金信托和非凡17号资金信托,二季度新进士兰微,共持有2266万股,占流通股比为2.4%,目前持仓市值1.5亿元左右。二级市场上,该股二季度以来已经上涨了64%左右,其中7月1日以来已经上涨了27%左右。

  研究中心数据显示,阳光私募在7月份有所加仓,对于未来市场走势还较为谨慎,多数私募在未来市场趋势不明的情况下,选择了严控下行风险、等待趋势明朗的策略,尽量规避了前期估值过高的板块,更多配置生物医药(行情 专区)食品(行情 专区)饮料等防御性板块。从配置资金比例来看,排名前五的行业依次为医药生物、信息服务、家用电器、食品饮料和金融服务,占比分别为16.13%、12.90%、9.68%、9.68%和9.68%。

  三聚环保应收账款“爆表” 王亚伟私募重仓留守

  昨日(8月8日),三聚环保披露的半年报显示,公司高居不下的应收账款仍在不断增长。《每日经济新闻》记者注意到,截至去年年底,三聚环保的应收账款余额近6亿元,占当年总收入的73.8%;今年上半年及去年下半年,公司新增一年期以内应收账款7.5亿元,占同期收入的84.6%,赊销情况愈发严重。

  尽管如此,王亚伟执掌的昀沣证券投资继续留守三聚环保,截至二季度末持股数超过2500万股。

  应收账款占比持续上升

  三聚环保2013年半年报显示,报告期公司实现营业收入4.6亿元,同比增长20.6%;实现净利润7171.1万元,同比增长37.6%。尽管业绩增速尚可,但质量并不高。

  资料显示,三聚环保主要生产净化剂、催化剂,产品应用于天然气、石化以及煤化工(行情专区)等领域。这些客户往往会在使用产品一年后才支付货款,并要求供应商保留合同金额的10%作为质量保证金(行情 股吧 买卖点) ,此销售模式会导致供应商的应收账款长期高企。

  由于上述行业惯例的存在,三聚环保的应收账款一直居高不下。公司于2010年4月在深交所挂牌上市,当年创收4.3亿元,账龄在一年以内的应收账款就有2.8亿元,占比65.1%;随着收入的快速增长,三聚环保赊销情况日趋严重。2011年,公司账龄在一年以内的应收账款占当年营业收入的比例为70.1%,即每卖出100元产品便会收到逾70元的“欠条”。

  从最近一年情况看,去年上半年,三聚环保的营业收入和一年内应收账款余额分别为3.82亿、6.56亿元;到了今年上半年则分别为4.61亿、7.5亿元,再结合公司去年全年营收8.09亿元,不难算出,去年下半年和今年上半年这一年时间,三聚环保总共实现营业收入8.88亿元,但一年期应收账款增加额为7.5亿元,相当于营业收入的84.6%,相比之前再度大幅提升。

  昀沣持股数超2500万

  打了“欠条”的收入不断增多,使得三聚环保的资金链日趋紧绷。

  资料显示,三聚环保上市时净募集了约7.6亿元资金,除用于项目建设外,2010~2012年公司曾分别使用1.01亿元、1亿元、1亿元归还银行(行情 专区)贷款及补充流动资金。尽管如此,公司资金面仍捉襟见肘,为了维持日常运转,公司不得不大举借贷。今年6月底,其短期借款已飙升至8.3亿元,是2009年底的4倍。

  《每日经济新闻》记者注意到,至去年底,三聚环保剩余募集资金仅1.4亿元;即便这半年来没有使用,未来也仅够填补

  “3万吨/年苯乙烯”项目的资金缺口。

  公司方面似乎也意识到了资金链的问题。今年4月,三聚环保决定发行约5亿元公司债,首期3亿元,用于补充流动资金。

  对于应收账款居高不下的问题,《每日经济新闻》记者昨日致电三聚环保询问,董秘曹华锋的回答仍是“行业销售模式如此”。

  尽管三聚环保的赊销情况日趋严重,但这并没有吓到王亚伟。二季度末,王亚伟旗下的昀沣证券投资在获得每10股派0.5元转增3股的送配后,选择继续留守三聚环保,持股数量相应上升至2509万股。(每日经济新闻)

  私募眼中的创业板:上涨中继还是告一段落

  创业板冲顶之后回调了,这是上涨的中继,还是行情告一段落?私募们有不同的理解。有人选择坚持,有人选择离开,无论如何,借用余定恒的理念来阐述一点就是,市场是有风险的,在市场中风险控制永远是第一位的。

  押对宝业绩好

  创业板的热火朝天已经不是一天两天,自去年12月4日A股反弹以来,创业板指涨幅达到100%左右,较同期上证指数的涨幅高出20倍有余。创业板指数不断创出新高,强势尽显,妖股频出,整体市盈率超过了50倍,而沪深300整体市盈率仅不足10倍。

  据统计,目前有净值数据的非结构化私募证券基金产品为992只,7月份的平均收益率为3.11%,大幅跑赢大盘。从整体表现来看,7月份实现正收益的产品共有804只,占81.05%,大部分私募基金实现了正收益,而部分重仓中小市值股票的私募收获了高收益,虽然仓位并不高,但一些“押对宝”的私募明显跑赢大盘。

  7月份表现最好的是去年的第二名兴业信托-云腾1期,收益率为25.24%,其次是华融信托-玖阳一号,收益率为23.11%,汇利旗下的产品包揽2至7名,收益率在19%左右。同期表现较好的还有龙腾投资、德源安、凯石投资等。表现最差的是中信信托-融惠1号,亏损10.61%,表现较差的还有同威资产、塔晶投资。

  走还是留?这是个问题

  值得注意的是,8月份创业板将有25.14亿股解禁,解禁市值达到436.33亿元。而在接下来的9月份,15.70亿解禁股的市值也达到了361.31亿元,解禁规模仅次于8月份。另一方面,据统计,目前已有近300家公司公布了2013年中报,相关公司在报告期内总计实现净利润同比增长约30%,整体盈利情况较好,但在扣除“非经常性损益”这一要素后,仍然有大量上市公司遭遇到业绩下滑甚至亏损的尴尬。

  对于后市,大盘将何去何从?在创业板回调之际,市场会否出现风格转换?大盘蓝筹会否迎来机会?私募出现了不同意见。据私募排排网数据中心调查,55.56%私募认为创业板风险巨大,会出现回调,仅11.11%私募认为创业板不会回调,33.33%私募则持不确定态度。而私募基金对风格会否转换的分歧较大,33.33%私募认为市场会出现风格转换,27.78%私募则表示不会,38.89%私募表示不确定,需要进一步观察。

  有私募认为,在创业板资金出来后,可关注前期跌幅较大的低估值大盘蓝筹。超预期的中报业绩让金融地产等绩优股的反弹行情可期。但也有私募认为,在政策面未出现明显转变的情况下,周期股目前阶段难以出现大幅反弹。创业板和成长股进入休整阶段,是休整而不是结束。那些业绩真正持续增长的成长股,后市仍有上涨空间,这些行业主要集中在移动互联网、智慧城市、安防、电子信息(行情 专区)等领域,这波跌下来还可以继续持有。只要基本面的情况没有明显好转,资金就会不断发动中小市值股票主题行情,不会向大盘蓝筹股转移。

  机会和风险的激辩

  乾阳投资董事长何辉表示,今年8月份是创业板解禁的高峰期,面临解禁压力较大。目前创业板中一些个股估值较高,涨幅也较大,后市调整压力较大。从技术面来看,创业板指数也接近1239点的前期高点,调整压力比较大。

  翼虎投资总经理余定恒也认为,创业板爆炒后构筑中期头部的概率加大,创业板的疯炒不是常态,是难以持续的。一个重要理由就是IPO可能重启。一旦IPO重启,在股票供给大幅增加之后,热钱赚钱效应必然减缓或扭转,中小盘股票的行情自然就会中止。

  “大盘近期的反复震荡,是在筑底的过程中,短期不会再创新低。出于安全考虑,40、50倍以上市盈率的个股,即使成长型很好,也不会考虑。”广东瑞天投资总经理李鹏偏向持有估值比较低,市盈率在20多倍左右的个股。对于未来,李鹏称他看好的是低增长低估值的二线蓝筹。看好传统行业的股票,因为传统行业体量较大,而且目前虽然正在进行经济转型,但初期新兴产业对GDP的拉动有限,还是要靠传统行业,一些传统行业的股票前期被市场低估、错杀,一旦经济好转,会出现一定机会。看好二线蓝筹,主要是其中业绩增速在30%以内,市盈率比较有吸引力的。一旦大盘转好,这些股票的估值也将回复到20倍左右。对于银行地产等强周期性蓝筹股,他表示:“一线地产会比银行的投资价值大,因为它们的成长性较高,而且投资机会大,而银行短期难有行情。”

  海润达资本总裁仇天镝继续对创业板保持信心,他认为从上市公司二季度中报来看,创业板的整体业绩经受住了考验,创业板公司2013年中期业绩预告已全部披露,355家公司中,199家业绩预喜,占全部创业板家数的56.1%。有76家连续三年中期净利润同比增长。

  深圳辰熙总经理许宁认为,未来两三年机会仍在创业板。“全球的经济和金融环境重新复苏的过程一定是反复的,中国经济复苏是一种趋势,在节奏上一定会有反复,经济缓慢复苏的过程中的不确定性会导致投资者对周期类板块和一些跟宏观经济相对比较紧密的行业比较谨慎,所以未来2-3年市场的机会还是蕴藏在创业板和中小板的成长股当中。随着经济结构的转型,接下来的一个经济发展周期中最重要的主线就是新型城镇化建设。新型城镇化可以带动许多的相关产业以及这些产业的上下游产业链,其中包括城际轨道交通、新材料(行情 专区)、环保、绿化、清洁能源以及特色的商业地产,未来围绕着新型城镇化建设的方向可以找到很多的机会。另外,消费升级也是未来看好的方向之一,其中最最关注影视传媒。”(大众证券报)

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017