注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

海大集团(002311)底部放量蠢蠢欲动 不妨重点关注  

2013-09-26 23:26:46|  分类: 博主点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    投资要点:(1)Q2 受到禽流感事件冲击影响,养殖户大量退出,禽料销售出现大幅下滑,部分地区达到30-50%。尽管Q1 增长较快,但整个上半年鸭料销量基本持平,鸡料有小幅增长,远低于公司计划。(2)猪料整体继续稳健增长,上半年销量增速达到30-40%,远超行业水平。(3)主要利润贡献点——水产饲料销量同比下滑0-20%。从区域上看,公司在三大水产养殖区域中的华东、华中有5-15%左右的销量增长,但公司大本营华南地区受天气影响最重,销量下滑严重。而且公司毛利较高的虾料超过60%在华南区域(40%珠三角、10%湛江、10%广西),受到今年雨水多,水温低、疾病多影响,销量下滑明显。(4)由于下游销售不畅影响公司提价能力,加之高毛利率的水产料整体下滑,据测算,上半年公司综合毛利率同比将下滑1%左右。
    由于主要利润点水产饲料具有强季节性,公司 Q3 净利润占全年的净利润的60%左右,因此对Q3 季度的判断至关重要。短期而言,我们的判断是占毛利60%的鱼饲料Q3 复苏确定性高,占毛利40%的虾饲料景气复苏还取决于天气与疫病,但整体而言在去年低基数基础上,对全年业绩温和增长保持乐观。
    海大盈利得以持续多年成长,其中偶发性和不可测性较强的“天气”因素一定不是起决定性作用,因此,市场过份夸大了极端天气引发的短期盈利风险,而忽视了中长期公司产品储备和服务模式转型的潜力,忽视了公司历史上多次克服类似困难、成功穿越周期的经营表现,忽视了公司保持盈利持续快速增长的能力。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017