注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

横店东磁(002056)看月K线趋势 或迎加速上攻波  

2013-10-31 01:32:35|  分类: 博主点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 公司是国内磁体行业龙头,2013年磁体稳定增长,但光伏业务受益行业复苏带动业绩逆转,明年中国即将成为最大的光伏市场。收入略降,利润大幅增长:公司公布2013年三季报,前三季度收入22.88亿元,同比下降4.43%;归属于上市公司股东的净利润1.89亿元,同比增长59.68%;每股收益0.46元。
    预计今年业绩逆转:公司预期2013年净利润2亿-2.4亿,而去年的净利润为-2.2亿元。2012年公司亏损主要因为计提了太阳能光伏产业3.4亿,其中固定资产、在建工程减值准备合计2亿,应收账款特殊坏账准备1.4亿元,导致公司2012年度出现了亏损。而2013年太阳能光伏产业回暖,减亏明显;同时公司永磁铁氧体材料销售向好,盈利能力同比有所增加。因此2012年为公司历年业绩最差年份,2013年将逆转。
    光伏行业复苏:主要因素包括:(1)供过于求后价格暴跌,行业洗牌结束,厂商季度情况逐渐走好,产品价格走高,今年三季度开始个别公司可能单季盈利,明年上半年有望全面盈利。(2)中国启动内需市场,出台补贴细则,2013年将成为全球最大市场10G以上。新兴市场如日本、美国、南非等加速发展,欧盟占比降低。(3)欧盟双反利空释放,一线大厂已经压缩了欧洲业务,国内市场和新兴市场可抵消其影响。美国的双反事件可能有望缓解。
    磁体稳定增长,光伏业务复苏:公司是国内磁体行业龙头公司,其永磁软磁产量位居全球第一,即使在2009经济危机时期磁体毛利率仍维持在30%以上。另外公司的光伏业务包括组件、电池片和少量硅片(其中电池片产能600-800mw,其他两环节200mw),光伏业务在前几年的行业快速发展后供过于求,价格暴跌产能开不足。但目前随着光伏行业复苏,公司利润持续改善。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017