注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

新华社:为证监会紧急加码新股监管鼓掌  

2014-01-13 20:38:09|  分类: 财经资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新华社:为证监会紧急加码新股监管鼓掌
  12日晚,证监会紧急公布《关于加强新股发行监管的措施》,这是继上周五新闻发言人公布加强发行承销过程监管后,对新股发行监管做的进一步补充。有专家认为,证监会对新股政策打“补丁”,是对市场事后监管的重要体现,用时之短效率之高令人赞叹。
  证监会加码新股监管,及时查漏补缺制度漏洞。有分析称,这些政策条款实施,将对当前IPO市场产生重要影响。继10日首家公司奥赛康宣布暂停IPO后,今日凌晨,东方网力、汇金股份等5家公司宣布暂缓IPO。
  IPO重启后,A股市场已有51公司启动发行,然而一些公司却出现高发行价、利用老股转让政策巨额套现等现象。这一度让新股政策面临考验,还再度触发了人们对股市“疯狂圈钱”和“炒新”的担忧。证监会一系列补充措施的公布,有助于遏制这类情况的发生。李大霄表示,只有将新股高价发行的毒瘤消除市场才会有希望,这是重大利好,重大进步。
  近日,市场质疑声不断。有人认为,证监会不该再次回到干预市场的老路,有人甚至对新股改革之路进行否认。试想,如果这些虚高发行价和老股巨额套现的公司顺利流入资本市场会怎样?现阶段,在我国《证券法》、《公司法》尚未修改,退市制度等还未完善,诚信环境没有完全建立,这些公司不仅无形给市场树立了一个“标杆”:原来新股还可以这样发行,越来越多的公司效仿,更会加剧二级市场的不公,最终损中小投资者的利益。从这个角度看,一些公司暂停IPO并不全无道理,会起到杀一儆百、防患于未来的效果。
  任何一个市场都是各种利益的博弈下存在的,市场化而非完全自由化,而是要通过市场化达到,各种利益的均衡和资源配置的合理化、公平化,奥赛康等公司暂停IPO再次折射出中国投资者的不成熟。
  当然,我们不能因为改革中存在的问题就对这条道路全盘否定。任何改革的初期都是利益与理念的较量,这是改革的代价。只有度过这段黎明前的黑暗,才能迎来胜利。就像一个孩子的成长,有逆反期、有成长期,我们不能因为一些错误就失去信心。
  当前,上证综指逼近2000点,如果大盘再次进入“1”时代,必将让投资者信心再次受到极大伤害。在此背景下,我们要坚持市场化改革道路不动摇,坚持信息披露为核心,坚决严惩违法违规者,各方归位尽责。市场需要各方共同呵护,众人拾柴火焰高。我们相信,不久的未来,新股发行虚高发行、大股东套现、市场炒小、炒新、炒差等投机恶习等必将得到根治。(.新.华.网 .屈.绍.辉)
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017