注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

首周新股申购关注医药生物股  

2014-01-06 00:16:55|  分类: 新股发行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  点击进入>>>最全最及时的新股申购数据

  截至1月3日,共有15家拟上市公司获得证监会批文。继纽威股份(行情 股吧 买卖点)新宝股份(行情 股吧 买卖点)楚天科技(行情 股吧 买卖点)我武生物(行情 股吧 买卖点)全通教育(行情 股吧 买卖点)5家企业在去年底获批后,随之而来拟登陆中小板(行情 股吧 买卖点)众信旅游(行情 股吧 买卖点)良信电器(行情 股吧 买卖点)光洋股份(行情 股吧买卖点)天赐材料(行情 股吧 买卖点)4家公司,拟登陆创业板(行情 股吧 买卖点)天保重装(行情 股吧 买卖点)炬华科技(行情 股吧 买卖点)奥赛康(行情 股吧 买卖点)恒华科技(行情 股吧 买卖点)博腾股份(行情 股吧 买卖点)5家公司,以及拟登陆主板的应流股份(行情 股吧 买卖点)一家,日前再获发行批文。而市场关注的百亿级新股陕西煤业虽获得证监会放行,但招股日期暂时还未确定。陕煤的过会使本月新股的融资规模大增,在一定程度上对A股形成了压力。

  8家新股与同类行业公司对比

  为了更准确判断这8家新股上市后的定价,我们列出了与之相关的同行业类似公司情况进行对比。通过基本面(包括资产负债率、销售毛利率、每股收益等)和市场面(主要是静态市盈率)对比,我们发现新上市的8家新股在同行业中还是具有较高竞争优势和估值优势的。其中,虽然新股的整体资产负债率在发行前相对较高,但预计发行后将明显降低,有望低于行业平均负债水平。

  对比8家新股的销售毛利率,发现我武生物(96%,远高于行业平均的61%)、纽威股份(46%,高于行业平均的27%)、楚天科技(48%,高于行业平均的36%)、天保重装(40%,高于行业平均的21%)、奥赛康(93%,远高于行业平均的64%)等公司较为突出。其中,我武生物、奥赛康、纽威股份、天保重装等公司的毛利率高出行业平均水平都超过了50%以上,可以重点关注。另外,从每股收益来看,8家新股都明显高于行业平均水平,其中新宝股份、纽威股份、楚天科技、奥赛康、炬华科技、良信电器等公司更是远超。

  根据以上8家新股的募资规模和发行股本、最近利润水平等指标,我们做了初步测算,认为在询价前我武生物、新宝股份、纽威股份、奥赛康、炬华科技等公司的发行市盈率相对当前A股同类上市公司而言,可能偏低;而天保重装的发行市盈率可能相对偏高些。当然,这都要等网下机构的询价结果后才能验证,建议关注这些发行性价比相对较高的新股公司。

  申购建议

  虽然有8家新股即将发行,但拟募资规模较小,约39亿元左右,上市后首日预计将受到市场追捧。按新股IPO停牌前每周申购资金规模约800亿元~1200亿元来计算,再加上众多投资者对本次新股发行规则并不熟悉,预计下周新股的发行市盈率相对较低,中签率仍保持偏低(网下配售机构大幅增加且申购积极、网上申购总量减少所致).

  按行业划分,8家新股中分别有3家医药(行情 专区)生物、3家机械(行情 专区)设备、1家信息设备、1家商业贸易。由于3家医药生物公司的基本面相对良好,竞争优势突出,建议优先考虑。如按公司主业毛利率来看,医药生物我武生物、奥赛康、楚天科技3家新股的毛利率也是8家拟发行新股中最高的,分别达到96%、93%、48%,显示主业优势明显;而纽威股份的核心竞争力强,竞争优势突出,也值得关注。我们认为,首周发行的8家新股整体素质良好,基本面突出,具有较高盈利能力和竞争优势,建议申购关注我武生物、楚天科技、奥赛康和纽威股份。因沪深市场市值分别计算、同天可多家申购,但需缴纳足额申购资金,在发行市盈率还未公布及资金利用最大化的策略下,建议1月8日优先考虑申购我武生物,1月9日优先考虑申购楚天科技、纽威股份,1月10日优先考虑申购奥赛康。

首周新股申购关注医药生物股 - 飙股波段王 - 飙股波段王
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017