注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

申银万国1月份A股投资策略:寻找不确定中的确定  

2014-01-09 02:00:23|  分类: 券商机构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11-12 月市场回顾:经济数据小幅回落,资金成本中枢上移,三中全会《决定》整体超市场预期,市场核心交易特征逐步从改革预期过度到对资金成本和信用风险的担忧,申万策略成功提示了国企改革、军工、农业一号文等主题机会。

  钱荒担忧PK 底线思维。无风险利率、风险溢价、企业盈利+经济(分子),不必过分悲观。名义无风险利率上行(部分理财产品年化收益率高达7%,10 年期国债收益率达到4.6%,2005 年以来的新高)、信用风险担忧(推迟公布的地方债数据,资金紧张情况下,地产信托违约担忧)以及由此引发的企业盈利下行预期(担心利率高企伤害到实体经济)是前期市场加速下跌的主要原因。但我们认为,底线思维之下,1)无风险利率或将继续维持高位,但难以继续大幅上行;2)已公布的地方债规模总体符合预期,信用风险总体可控,阶段性、小范围的信用风险的暴露反而有利于接下来无风险利率的下行;3)尽管无风险利率中枢向上,但民间融资成本稳中有降(温州民间融资综合(行情 专区)利率从年初21.24%下降到年底20.17%),对企业盈利的负面影响或许没有那么大。

  IPO 重启,存量发行占比高,短期内发行价或不低。IPO 开闸短期内将对当前紧张的资金环境带来边际压力,预计届时日均累计冻结资金影响量达到约 600 亿元/天(陕煤阶段性可冻结 2200 亿元)。但前两批新发公司存量发行占比较高(前两批90%公司有存量发行安排,其中3 家未设老股减持上限),且股票供给量相对有限,短期对高估值股票的活跃度暂时不会形成压制,甚至还可能有所表现。但中长期,消费成长类股票赚的将是实际业绩增长的钱,2014 年只有“真成长”才能给投资者带来良好回报。

  成长股进入“乱战格局”,首推军工国企。未来一个月流动性问题的继续困扰与新股发行不确定性仍将压制市场估值,上涨空间不大(大盘周期逻辑有缺陷,小股票估值高企);但银行(行情 专区)股大多破净,估值较低,中长期改革大方向依然向好,大盘蓝筹下跌空间有限。

  伴随着新股上市表现,小股票可能阶段性活跃,但受制于整体资金环境,成长型行业之间轮动可能较为频繁,难以形成趋势性机会,赚钱效应不佳,大概率会演绎一场“乱战行情”。我们寻找不确定中的确定:1)首推军工国企:建议重点关注行业迎来景气拐点,同时具有资产整合预期的中国船舶(行情 股吧 买卖点)广船国际(行情 股吧 买卖点)。同时关注中国卫星(行情股吧 买卖点)(北斗导航产业爆发+事业单位改制受益),航空动力(行情 股吧 买卖点)(受益航空发动机产业变革),哈飞股份(行情 股吧 买卖点)中航电子(行情 股吧 买卖点)(需求提升+整合预期).2)随着IPO 开闸,新股投资机会受到市场广泛关注。我们认为可以从基本面、市场特征、公司动机等几个维度来综合筛选新股。首批申万新秀:绿盟科技(行情 股吧 买卖点)、海天股份、我武生物(行情 股吧 买卖点)、牧原食品(行情 专区)、木林森、东易日盛、天保重装(行情 股吧 买卖点)、安控科技、苏太平洋(行情 股吧 买卖点)、雪浪环境。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017