注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

打新攻略:兼顾市值优选新兴产业  

2014-01-09 02:08:51|  分类: 新股发行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “我空仓准备打新了。”近期,有投资者在为申购新股做准备时出现了“空仓”的失误。由于在新规之下,投资者网上申购需要持有规定的股票市值,否则将失去打新的资格。在全新的打新“赛季”投资者在制定攻略时,更需考虑市值配售机制对资金运用的影响。业内人士表示,打新与抽奖不同,个人投资者应当制定严谨的投资策略 ,对新股标的进行优选,时刻警惕“破发”风险。目前,多数机构投资者较为看好首批上市的新股,特别是具备高成长性的新兴产业品种。

  腾挪资金兼顾市值

  “三军未动,粮草先行”,如何有效运用打新资金是“中奖”的前提。在市值配售的“打新”规则下,投资者的资金利用效率有所降低,因此投资者在备战打新时,不仅要合理地腾挪资金,还需要配上适量的老股市值方能参与打新。

  按照上交所规定,投资者每1万元市值可申购一个申购单位。深交所则规定,持有市值1万元以上的投资者,每5000元市值可申购一个申购单位。持有市值是指T-2日收盘时持有的非限售A股股份市值以及融资融券客户信用证券账户的市值和证券公司转融通担保证券明细账户的市值,而且持有沪深两市股票的市值只能分别申购各自交易所的新股。

  假设某公司将于T日在深交所进行网上申购,投资者需在T-2日至少持有万元市值的股票,才能获得最起码的新股申购权利。假设某投资者持有深市股票10万元,就能够获得20个申购单位,对应可申购新股10000股,但投资者需注意单只新股的申购上限是多少,超出申购上限的部分为无效申购,不利于盘活资金。此外,由于持股市值只在T-2日进行计算,业内人士表示,不愿长期持股承受波动风险的投资者亦可将买“老股”的时间定在T-2日,但持股市值最好多出一些,避免股价意外波动造成持有市值满足不了预期申购单位数的要求。

  除了合理腾挪资金,个人投资者在打新时也有一些技巧可提高中签率。业内人士表示,从打新时间上看,通常选择每周、每天的中间时段进行进行申购,避开下单的高峰期,中签概率可能会好一些;从标的的选择看,在同时有多只新股可申购时,避开最热门的品种,集中资金申购优质的“冷门股”往往会有意外收获。但影响打新收益至关重要的因素,还在于中签新股的质地,技巧只是辅助,优选新股才是重中之重。

  新兴行业最受青睐

  不少机构投资者看好首批新股的投资机会,特别是一些高成长性的新兴产业新股。国信证券研究报告显示,过去一年,证监会对800多家拟上市公司进行了大规模财务审查,已经通过审查的83家公司被认为拥有较高财务质量;本次IPO暂停时间较长,投资者对新股的需求较为强烈;加上新规对发行价的规范较为到位,市场对新股高质量预期+强烈需求+发行价降低三因素叠加容易导致新股在二级市场受到追捧。

  长城证券研究报告指出,在打新个股选择上,热点行业中建议关注TMT,医药(行情 专区)和电子,相关标的包括:东方通(软件服务,信息消费概念)、赢时胜(行情 股吧 买卖点)(金融业系统,信息安全概念)、东方网力(行情 股吧 买卖点) (视频监控,安防概念)、我武生物(行情股吧 买卖点) (过敏诊断及治疗产品)等。传统行业中建议关注具有品牌效应的消费类个股,如海天股份(酱油)、贵人鸟(行情 股吧 买卖点)(服装)等。另外,受政策利好的行业也值得关注,如天和防务(首批唯一的军工企业)等。

  2014年投资者应当时刻警惕“打新”风险,这种风险一方面来自于新股可能出现“破发”,另一方面则来自于市值配售“老股”的波动风险。国信证券研究报告认为,投资者在新股询价过程中应关注所在板块市盈率和行业市盈率溢价,申购新股报价不宜超出行业平均市盈率的30%,以防二级市场表现不佳或破发。建议投资者可以按照3:7的比例在沪深两市构建一个股票篮子,并通过股指期货对冲持仓,从而既满足打新对于持仓市值的条件,又不会承受过多的风险。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017