注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飙股波段王

★投资宣言★客观科学★稳健敏锐★规避风险★追求增值★

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘技巧:趋势为先,波段为王,持股持币买卖时机一清二楚。中长线完美结合,把握上涨空间,规避严重的下跌空间。稳准狠,做到尽早介入,尽快出局。解读市场涨跌规律,洞察股价支撑与压力,真正做到心中有数。实时监控主力筹码出入动向,庄家控盘度了然于胸,率先把握市场先机,先人一步抓热点。跟踪洞察庄家资金,解读主力操盘动态,使您在多头与空头间做好滑头。投资策略:人弃我取★人取我予★棋高一着★快人一步★投资理念:客观科学★稳健投资★追求增值★打造品牌★咨询QQ:896882705★

网易考拉推荐

新华社三天九文助阵 “晴雨表”给力再创新高  

2014-09-04 15:28:06|  分类: 财经资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新华社从8月31日到9月3日,连发九篇文章为股市叫好。该系列文章指出,随着内部外部人气重新积聚,我国股市步入重要关口。近期来看,A股走势乐观,运行已经拥有了比较良好的现实基础;中长期来看,仍存在不利因素,真正步入牛市需要大量系统性工作。下半年的回暖态势面前,需要乘胜追击、不懈努力,让股市成为中国经济乃至整个改革的真实呈现和强大助力。

  一位上海宏观分析师对此向21 世纪经济报道记者表示:“我们观察到这组稿件从最开始呼吁中国需要有质量的牛市,到将搞活股市定位于推进改革动力的位置,再到最新专访证监会发言人邓舸谈证监会改革,层次不断深入到改革层面。同时,这组稿件的作者多数均有交叉,这个写作班子在这么短时间大力助威牛市,也可见作为领导层对牛市的支持与渴望。”

  在9月3日,新华社最新的文章标题为《我国股市仍是经济质量“晴雨表”》,文中称我国股市仍是经济的“晴雨表”,但不能简单从数量上看待这种表现,它更是我国经济质量的“晴雨表”。

  从市场表现上看,虽然上证综指在过去两年间走势乏力,但深圳市场的中小板创业板非常活跃, 走势明显强于上证综指,客观上也表现出我国正在进行经济结构调整和产业转型,以民营企业和创新型企业为代表的中小板和创业板受到投资者的热烈追捧。该文章将股市定位于我国经济结构调整和产业转型的“晴雨表”。

  除了新华社的助阵引发市场关注以外,一贯看多的国泰君安证券 5000点大论也让市场为之一震。国泰君安宏观分析师任泽平在其最新研报中称:“中央打虎归来出手打熊,降低无风险利率,将开启一轮波澜壮阔的大牛市,5000点不是梦。”此前国泰君安策略分析师乔永远看多,认为沪指将反弹400点。

  而改革在法律层面上也紧锣密鼓。

  8月31日,十二届全国人大常委会第十次会议表决通过了《中华人民共和国证券法》(下简称《证券法》)的修改。媒体报道指, 《证券法》修改草案中将IPO、再融资、并购审批权限全部下放至交易所;定向增发以及不构成借壳情形的重大资产重组直接取消审核。

  国务院法制办主任宋大涵在修正案草案说明时表示:“现在的修改是为了依法推进行政审批制度改革和政府职能转变,促进和保障政府管理由事前审批更多地转为事中事后监管,进一步激发市场活力、发展动力和社会创造力。”

  对此,一位北京投行人士向21 世纪经济报道记者表示:“这次草案改革步子很大,再融资、并购等都要下放权力到交易所,证监会将更加聚焦到监管上。”

  不过,在叫好和改革并行的同时,我国宏观经济的基本面也仍然让人担忧。海通证券宏观分析师姜超对此表示:“近期的宏观和中观数据皆指向经济下行。8月PMI跌至 51.1,创去年下半年以来最大降幅;中观各行业整体呈现出需求低迷、库存偏高、价格回落之势,经济下行风险再现。”

  【9月2日发文】

  新华社:股市近期缘何上涨?

  新华社:如何搅活股市“一潭春水”?

  新华社专访邓舸:稳定市场预期 提振市场信心

  新华社:坚定市场化改革方向搞好搞活股市

  【9月1日发文】

  新华社:搞活股市对推进转型升级至关重要

  新华社:股市存“五大争议”难题亟待破解

  新华社:牛熊争辩下的中国股市将向何方

  【8月31日发文】

   新华网:中国需要“有质量的牛市”

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017